Опубликовано: 25 сентября 2011 г., 00:31 Обновлено: 22 декабря 2015 г., 01:56

49K

Литературный и книжный клуб Виктории и Веды "Белый кролик" — стр. 26

96 понравилось 4196 комментариев 30 добавить в избранное

641554f3142d.gif

Частный книжный клуб петербургских снобов, фриков и замечательных людей "Белый кролик".

Мы встречаемся раз в месяц, чтобы обсудить заранее выбранную книжку (порвать за любимого автора рубаху на оппонентах, побрызгать ядовитой слюной и побрюзжать); попить кофе,

чай, коньяк в прекрасной компании.

Мы объявляем ежемесячно здесь, в заглавном сообщении темы:
1. книгу
2. место
3. время

Всё остальное - за вами, друзья.
Обряда инициации для желающих присоединиться не существует: вы приходите в указанный день по указанному адресу (прочитав заранее книжку, конечно же!), а мы вам просто всегда

рады.

Сентябрьская встреча:

Дата и время: уточняется
Место встречи: бар "Копен"

Книга встречи: Михаил Шишкин "Письмовник"
Тема встречи:

Всех ждем на встрече в «Белом кролике»!

Кураторы клуба: Victory81 , Lost_witch .

Вся хроника жизни клуба здесь (отчеты, книги, рецензии).

В группу Санкт-Петербургский... Все обсуждения группы
96 понравилось 30 добавить в избранное

Комментарии 4196

Текст для шапки (ау!):

Следующая встреча назначена на 19 февраля, в 16-00.

Обсуждаем:
в качестве основной книги - "Дневная красавица" Жозеф Кассель
в качестве бонуса - рассказ "Ложный автостоп" Милан Кундера
в качестве доп.бонуса - сюрприз от Вики

Интересно - будет!

lost_witch, сделано)
подборку на март делать бум? я пока старую ссылку оставила.

эээх, а почему не 26е? Я бы после Раммов в себя прийти успела бы. -_о

Ctixia, потому что 19-ое.
У всех желающих есть месяц на то, чтобы скорректировать свои планы

lost_witch, концерт Раммштайнов не скорректируешь. -_-

Ctixia, Сходи ты уже в филармонию, послушай настоящую музыку, а не этих гопников ^___^

LevTolstoj, филармонию не люблю, а в театре была на каникулах.)

Ctixia, круууто!!! а мы в Москве 11 февраля идем!! а-а-а-а-а!!!

kedrovasd, Агаа))) правда, я еще не до конца уверена, что пойду, но такой подарок надо использовать по назначению!

Ctixia,

не до конца уверена, что пойду

ничего себе О_о я вот не могу не пойти! это же такое потрясающее шоу!
мы и в прошлом году ходили, и в этом пойдем )) и еще сколько потом они раз приедут - тоже пойдем ))

kedrovasd, у нас это будет в понедельник, и не факт, что смогу оставить ребенка.(( но если решу вопрос - то оторвууусь!

На март выбираем книгу, в которой "есть адекватные герои без психологических проблем".
Как первый вариант?

Как второй вариант - какую-нибудь экзотику, типа Новой Зеландии или Австралии, Латинской Америки, Ирландии??
Ась?

lost_witch,

адекватные герои без психологических проблем

Не, не слышал. ©

Лично я за Австралию и Новую Зеландию. И Ирландию тоже (на худой конец).

lost_witch, не хочу адекватных!
Я за 2й вариант.

lost_witch, где таких герое взять? но зато интересненько было бы почитать про таких...

Пока вот здесь собираем подборку на март.

фееричное фото

eca31889121d.jpg

Остальное будет попозже, извините.

Chagrin, Чччерт, а ведь я понимаю, что ужасно привязалась ко всем вам, ребятки!)

Chagrin, какие все классные! молодцы, девчонки и мальчишки :)

Посмотрите в журнале ОТЧЁТ о встрече, люди-и-и-и..... ;-)

Нихуя сибе, вот это качок. Пацаны, чё-то очкую на сходочки приходить, насует еще по бакшке чего доброго.

LevTolstoj, Кто качок, лапа моя? Неужто ты Игоря боишься? xD

LevTolstoj, Не бойтесь, он нестрашный! Правда-правда) Я с ним живу, так что могу говорить это с полной ответственностью!)

Всем Кроликам и сочувствующим привет! У меня есть пара коробок книг, которые я хотела бы пристроить задаром и навсегда, я опубликовала их списки в двух подборках:
http://www.livelib.ru/selection/6571

http://www.livelib.ru/selection/6572

Мне не хотелось бы раздавать по одной штуке, хочу вручить кому-нибудь оптом, самовывоз с Проспекта Просвещения. Если кому-то интересно пишите.

ЗЫ Если кому-то сильно надо, могу рассмотреть вариант частичной раздачи, но все равно не меньше пяти штук в руки. Тогда можно где-нибудь встретиться на нейтральной территории.

olastr, Пол и характер? Нихуя сибе! НИХУЯ СИБЕ!!! Откуда у вас это "сокровище"?

LevTolstoj, Из магазина "Университетская книга" на 7 линии В.О., он мне запомнился по неоднократному упоминанию Гюнтером Грассом в "Собачьих годах", я решила, что врага нужно знать в лицо. Ну, или хотя бы по обложке. И - не поверите - я даже его прочла... Нихуя сибе?

olastr, Я тоже прочитал. Пол и характер одна из основных книг, повлиявших на Генри Миллера. В Торопике Рака концепция женщины это концепция именно Отто Вейнингера

LevTolstoj, Ну даже не знаю..... Сравнивать Генри Миллера и Отто Вейнингера, это то же самое, что сравнивать ... с пальцем. И, наверное, не надо объяснять ху из ху, а ху из не ху?

olastr, Ну разумеется. "Пол и характер" просто оказал влияние на творчество Миллера. Конечно не так, как Рождение трагедии и Заратустра, но тем не менее.

olastr, Почитать, похихикать. Собственно, почему бы и нет?

olastr, "Апофеоз бесконечности" тоже долго искал.

olastr, Тема с раздачей книг закрыта, раздавать больше нечего.

Многоуважаемые господа и дамы! Не поздно ли еще к вам вписаться? Обязуюсь прочитать, вести себя прилично и вообще )

SomSom, Всегда пожалуйста.
Время, место и книги - в заглавии

ахаха, я тупак: прочитала вместо "Ложного автостопа" "Игру в автостоп", а это оказался незавершенный отрывок чего-то страницы в три. Без сюжета, завязки-развязки и смысла. Сидела, втыкала, решила, что мое сознание не достаточно расширено для понимания сути сего произведения, раз Виктория по нему умудрилась фильм снять...
Короче говоря, ушла читать Красавицу.)

kar-mella, В итоге-то нашла "Ложный автостоп" или нет?

lost_witch, Я взялась за красавицу-будоражит)))

Добрый день, тоже бы хотела поучаствовать во встрече ) К книжке уже приступила )

Daffa, Ноу проблем. Подробности обряда инициализации я напишу вам в личку.

LevTolstoj, инициации, пардон
е..ная математика