Бизнес в стиле фанк
Год издания: 2008
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Серия: Книги Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге
Описание
Книга "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале - это манифест мира нового бизнеса. Забыть все, что было раньше, - в этом состоит будущее организаций и лидеров. Мы все обречены на свободу. Мы не можем делегировать политикам и начальникам понимание движущих сил завтрашнего общества. Фанки-будущее уже здесь, и теперь все зависит только от тебя. "Бизнес в стиле фанк" - настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и рецепты Новой экономики.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
5 мая 2008 г.
"Бизнес в стиле фанк" - это не учебник, хотя интересных примеров там предостаточно, но эта книга способна научить. Научить думать, думать нестандартно, не так-как-все, научить быть иным в мире, где все одинаковые. Быть другим и не бояться этого. Эта книга заряжает оптимизмом, подталкивает к поступкам, заставляет делать.
Кстати, книга сможет помочь сделать выбор тем, кто не может решиться - и есть два пути: просто бросить все или взять и сделать. Нордстрем и Риддерстрале утверждают, что браться за дело можно даже в случае, если ваши шансы на успех не велики, всегда можно найти своих клиентов. Это как книги - они тоже находят своих читателей (не верите? посмотрите, чем заполнены полки магазинов!).
Написана (переведена) книга очень хорошим языком, простым и ясным. Причем длинных предложений мало, громоздких конструкций практически нет. В этой книге не нужны сложносочиненные и сложноподчиненные предложения; короткие предложения звучат как лозунги - от этого Бизнес в стиле фанк похож на манифест для новых поколений. Многие предложения (а иногда и абзацы) просятся в цитатники.
В каждой книге можно найти что-то новое и интересное. Для меня, человека очень далекого от экономики, в этой книге нашлось очень многое. Выводы я для себя сделал, принял кое-что на заметку и скорректировал кое-какие планы… Если оценивать книгу по балльной системе, то я бы присвоил ей 11 из 10. Книга очень заводная. Читайте. Добро пожаловать в мир фанка!
25 ноября 2008 г.
Эта книга стараниями маркетологов от литературы оказалась записанной пусть и в богатую, но всё-таки резервацию так называемой «бизнес-литературы». Дело, наверное, в сочетании двух факторов – слова «бизнес» в названии и шаблонности мышления, присущего маркетологам от литературы. Их не смутило даже то, что авторы книги совсем не бизнесмены, а профессоры, причем даже на профессоров не похожие (бритые, молодые, в джинсе и коже), не то, что на авторов унылых руководств по думанию и богатению в дорогих, но тоскливых костюмах и с такими же лицами на фотографиях с обложек их опусов.
На самом деле бизнеса в этой книге не больше трети. Большая часть текста посвящена констатации нового мирового порядка, ставшего возможным в результате и благодаря резкому усилению роли информационных технологий на рубеже девяностых годов прошлого века во всех сферах человеческой жизни.
Вы спросите, ну и что в этом такого-растакого? А дело в том, что книга написана в далеком уже 1998 году, и то, что в ней описано с предельной очевидностью и непререкаемой логикой, причем тогда уже, в 1998 году не на уровне прогнозов, а на уровне констатации, до сих пор не воспринимается значительной частью бизнесменов (и не только отечественных), и большей частью общества в целом, как свершившиеся факты. Отчасти оттого, что люди в принципе не склонны осознавать очевидное, отчасти от шаблонности мышления маркетологов, выбравших целевой для этой книги слишком уж узкую аудиторию.
Читать тем, кому не безразлична объективная реальность.
23 июля 2008 г.
Книга оказалась очень полезной. Я заработала на ней сто рублей. Купила за 500 - а подруге продала за 600. Ну а подруга заработала уже под тысячу рублей, потому что прочитала студентам лекцию на основе материала книги. В этом году я отыгралась - и написала о книге небольшую статью, заработав еще немного денег...
Правда, никаких конкретных советов Нордстрем и Реддерстрале не дают, скорее намечают кое-какие тенденции в мире капитала. Не основные, но интересные. Зато написано легко и увлекательно.
23 апреля 2007 г.
Читал книгу 5 лет назад в самолёте Москва - Амстердам - Мюнхен - Амстердам - Москва. Уже не помню о чём она (молодой был), но я взял из книги мощный заряд энергии.
Захотелось оставить вмятину на Вселенной!
10 января 2009 г.
Читается на одном дыхании, но уже немного устарела, есть уже второе издание этой книги. В целом очень хорошо. Заставляет думать, чувствовать себя востребованным и независимым от мнения работодателей.
10 августа 2007 г.
Если вам не нравится то, что вы делаете, перестаньте это делать. И перестаньте сейчас же. Послушайте, что говорит профессиональный инвестор Уоррен Баффет: «Меня всегда волнуют люди, которые говорят: я собираюсь этим заниматься в течение десяти лет, хотя мне это не нравится, но потом я сделаю то-то...Это как откладывать секс на преклонные годы». Магазины и секс не будут ждать вас вечно.
«нельзя стремиться к собственному успеху или счастью, они могут являться только следствием... неожиданным побочным эффектом самоотверженного стремления к цели, которая несоизмеримо больше, чем сам человек».
27 сентября 11:16
Книга в стиле мы профессора думаем так, смотрите это компания сделала так, смотрите раньше была так а теперь так, думайте думайте ещё быстреее....
12 июля 2010 г.
ни в какой сравнение не идет с Викиномикой - там примеры, а в фанке мозговой анонизм
12 января 2009 г.
Как-то не вполне из наших реалий. Но - интересно! Может и на пост-советском пространстве взойдут идеи этой книги? С другой стороны - некоторые вещи стал лучше понимать из "их" жизни. Рекомендую!
18 сентября 2008 г.
когда-то книга меня задела, интересно будет перечитать спустя годы...