Машина времени. Человек-невидимка

ISBN: 5-17-028580-9
Год издания: 2005
Издательство: АСТ

Описание

"Машина времени" и "Человек-невидимка" - самые известные и популярные романы Уэллса. Эти произведения неоднократно экранизировались как за рубежом, так и в нашей стране. Подлинная классика жанра!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Александр Беляев - Ариэль

рейтинг 4 из 5

26 мая 2011 г.

Рецензия на произведение Герберта Уэллса
"Машина времени"

Прочитала за 3 дня, не ожидала, что так быстро закончится удовольствие от путешествий по времени! Для первого знакомства с Уэллсом книга произвела на меня хорошее впечатление, привлёк реалистичный стиль изложения, размышления о судьбе человеческой цивилизации, куда приведут социальные различия, уменьшение труда и сокращение умственной деятельности, о негативной стороне консервативности науки и даже намёк на изменение истории.
Но мне, честно говоря, не хватило подробностей в описании строения машины, её технических характеристик, материалов, как она выглядела, как работала (а иначе зачем читать книгу про перемещения (может, такую же кто-то захочет построить, а автор, умалчивает!)). И маловато описано самих путешествий, всего в трёх эпохах побывал герой (я рассчитывала на долгие увлекательные приключения).
Объём книги небольшой, а цитат хочу привести много, нравятся...

В целом книга порадовала, не зря читала, 8 из 10

рейтинг 3 из 5

13 июня 2010 г.

Интересно, довольно захватывающе не смотря на то что сюжет, казалось бы, известен каждому. Но все равно лучше прочитать самому..
И по "Человеку" и по "Машине" снято и переснято множество фильмов, интересных и не очень.
Уэллс оригинален, пишет довольно просто но меня лично он не слишком захватывает своим стилем. Он скорее из серии "надо". Ну и интерес к самой идее.

рейтинг 4 из 5

22 сентября 13:55

Уэллс для меня приятен тем, что читаешь - и веришь в предлагаемые обстоятельства. То есть понимаешь, что это все могло бы быть. Но этого не было! И как же это здорово,а.

Купить "Герберт Уэллс - Машина времени. Человек-невидимка" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Машина времени. Человек-невидимка» за 192 руб.
read.ru