Записки старого кобеля
Год издания: 2006
Издательство: Новое культурное пространство
Серия: Pocket Buk
Описание
"Я надеюсь, что эта подборка поможет вам. Если вы захотите послать мне денег - пожалуйста. Если вознамеритесь возненавидеть меня - ради Бога. Если бы я был могучим деревенским кузнецом, вы бы не посмели залупнуться на меня. Но я всего лишь стареющий парень со своими скабрезными историями, пишущий для газетенки, которая, как и я, может скопытиться завтра утром".
Чарльз Буковски
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
16 октября 2010 г.
К Буковски надо привыкнуть. Я начала свое знакомство с ним с его рассказов, и по началу интерес боролся с некоторой долей отвращения. А потом... Вдруг проникаешься его обрывочным, лающим слогом, и постепенно проникаешься симпатией к самому постоянно сквернословящему и напивающемуся писателю.
21 ноября 2009 г.
Не буду врать о том что прочел данную книгу впервые.Читал я ее уже несколько раз и пихал ее всем подряд в надежде узнать мнения разных людей.Однажды довелось ехать в поезде с женщиной достопочтенного возраста.Я много молчал,а вот она говорила,говорила,говорила и говорила...В какой то момент разговор зашел о книгах и тогда я как раз пытался делать вид что читаю.Заприметив сие творение в моих руках, женщина попросила взглянуть а что же читает:такой молодой и вежливый человек.Я стыдливо протянул сборник,предварительно предупредив о "содержании" книги со столь забавным названием.Чтож мнение дамы было однозначным - фу!мне хочется помыться после этого.
Безусловно этот сборник понравится немногим.Эта книга погружает вас в мир ''замороженного":мир полный алкоголя,жестокости,социально дезадаптированных людей,чудес,крылья которым отпиливают жадные до денег букмекеры.Это мир съемных лачуг забитых пустыми бутылками из под алкоголя,грязного секса и бытового насилия...
И что в этом прекрасного скажите вы?что тут можно читать?как этим облагородить свою душу?На это я могу ответить - не знаю.В этом есть своя романтика,романтика смеющегося сквозь слезы печали человека.В мире выхода из которого нет..
Безусловно книгу стоит прочитать.
В качестве окончания хотелось бы вставить цитату из записок,возможно она скажет вам больше чем я
"Я предпочитаю слушать про жизнь американского бродяги,чем про смерть греческого бога".
24 декабря 2007 г.
Общие впечатления от книги лично мои такие…Банка просроченного экзотического варенья, который если съешь, то насладишься исключительным и неповторимым вкусом, но схватишь расстройство желудка. А если не съешь, то упустишь такое навсегда.
Конец картонной коробки…
12 декабря 2008 г.