От заката до обеда

Год издания: 2006
Издательство: Центрполиграф
Серия: Письма моих друзей

Описание

Необыкновенный позитив исходит от остроумной и энергичной прозы журналистки и писательницы Екатерины Великиной. Она не стесняется резкого словца и тонко подмечает все происходящее. Юмор и наблюдательность отличают ее повествование, а умело выписанные бытовые сценки заставляют задуматься над вечными вопросами. Если ваша жизнь вдруг станет черно-белой, не отчаивайтесь - откройте книгу "От рассвета до обеда", и лекарство от скуки вам гарантировано!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Алекс Кош - Огненный Патруль
Алекс Кош 210 читателей 11 рецензий 2 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Джон Стейнбек - О мышах и людях. Жемчужина
Джон Стейнбек 296 читателей 38 рецензий 15 цитат рейтинг 4.5 из 5
Терри Пратчетт - Мор, ученик Смерти
Терри Пратчетт 625 читателей 32 рецензии 83 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Екатерина Великина - От заката до обеда
Julianna написала рецензию на книгу

15 июля 2009 г.

Нда, такие книги еще даже и издают!..! Поразительно. Одним словом - мусор. Книга ни о чем и ни для чего! Бессмысленные размышления молодой дамочки на тему жизни. Пыталась писать цинично и с едким юмором. Не вышло как-то, на мой вкус. Выглядит как безграммотные размышления весьма неприглядной особы...
Соглашусь, есть несколько моментов, когда улыбка пробегает по лицу, есть несколько предложений, которые даже понравились. Не более.
Единственное достоинстство - читаешь бегло, через страницу, не задумываешься, просто убиваешь время в момент безграничной усталости.
Екатерина Великина - От заката до обеда
Tassea написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

11 мая 2009 г.

Мне одинаково непонятно - зачем эта книжка и зачем я её читала - для выключения мозга есть средства и получше. Юмор у автора довольно плоский и скучный, стиль - жежешечка в её худших проявлениях. Ощущение такое, что тебе всё время предлагают поржать над поскользнувшимся на банановой кожуре и севшим в лужу в белом наряде. Причём чаще всего в этой роли сама автор - невыгодные стороны самой себя она демонстрирует весьма щедро. Так и представляю себе, как вдумчивый читатель в помыслах своих кинется автору на грудь и зарыдает - мол, да, это всё и про меня тоже, теперь, зная, что не я один такой дурак, я чувствую себя куда лучше. А иной читатель, наоборот, немедленно распушит перья, выпятит грудь и скажет - нууу, я-то конечно не такооой.

Что до меня, то ощущение беспощадного и бессмысленного убийства времени не покидало меня ни на секунду. Что, видимо, роднит меня с читателями второй категории, и это прискорбно.
Екатерина Великина - От заката до обеда
Obright написала рецензию на книгу

22 февраля 2010 г.

Это скорее не книга, а ЖЖ в обложке. Прикольно было прочитать один раз, на перечитывание этого мне жалко времени. Пока читаешь, смешно, закрываешь книгу и через 5 минут уже и не вспомнишь над чем смеялась. Почитывала я ЖЖ Катечкиной (автор) одно время, описывает ситуации довольно смешно, со здоровой долей цинизма, но ненормативная лексика... Я не ханжа, но все же подобные слова из женских уст звучат грубова-то. Личный дневник - территория автора.
Екатерина Великина - От заката до обеда
levity написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

24 мая 2009 г.

Целиком книгу читать нельзя.
Нужно дозировано читать по 1-2 рассказа в день!
Точно, резко, метко (может иногда и жестоко) подмечает детали.
Без ума от Катечкиной! от ее злого, но особенного юмора!

Екатерина Великина - От заката до обеда
Alighieri написала рецензию на книгу

16 мая 2010 г.

Книга исключительно для метро. Для утра. Когда не хочется забивать голову ничем. а просто тупо что то читать. Пара смешных моментов и вроде бы настроение уже получше. чем было.
А потом книгу можно подарить коллеге, пусть тоже прочитает и подарит своей подруге.
Я не фанат подобной литературы, но когда совсем паршиво на душе и хочется потупить, то вполне можно подобное почитать.
Екатерина Великина - От заката до обеда
shcbella написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

8 мая 2010 г.

как посты в жж - ок.
но книга... ((
не дочитала - нечего.
Lolita2608 написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

24 октября 18:40

Нее, это явно не интеллектуальная проза (эй, где вы, кэпующие и хиппующие), но Катечкина жжет. Да книжка, в принципе, ни очем. Вот она пошла в магаз, потом с муженьком поругалась, затем рассказала историю из детства, вот сидит и курит, но написано это очень живо, веесло и на злобу дня.

Екатерина Великина - От заката до обеда
rijka написала рецензию на книгу

5 июня 2010 г.

Можно улыбнуться, но не более. А если читать - по странице в день, иначе моментально заскучаешь.
Идеальная "туалетная" (простите) книга

Купить "Екатерина Великина - От заката до обеда" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «От заката до обеда» за 173 руб.
read.ru