Дневник Тернера

Год издания: 2003
Издательство: Ультра. Культура
Серия: Overdrive

Описание

В этом романе-утопии, ставшем культовым среди определенных слоев американского общества, рассказывается о страшном гипотетическом будущем Америки, разодранной расовыми конфликтами и спаленной огнем термоядерной гражданской войны. К содержащимся в нем предположениям можно относиться, как к бреду сумасшедшего, а можно - как к гениальному предвосхищению: все здесь зависит исключительно от убеждений читателей.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Энтони Берджесс - Заводной апельсин
Энтони Берджесс 1648 читателей 122 рецензии 68 цитат рейтинг 4.5 из 5
Уильям Берроуз - Интерзона
Уильям Берроуз 10 читателей 1 рецензия 2 цитаты рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Эндрю Макдоналд - Дневник Тернера
najnas написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

19 октября 2008 г.

Пещерная ксенофобия и революционный пафос - вот основное наполнение этого "полевого дневника белого борца против капиталистической Системы".
Кроме этого, присутствует большое количество реализма в описании этой самой борьбы, но чем дальше читаешь - тем более фантастический оборот принимает сюжет.
Раздражающую пещерную ксенофобию конечно можно списать на то, что повествование ведётся от лица персонажа, которому (уже) несвойственна какая-либо рефлексия на данную тему, однако это нисколько не утешает.
Отдельного слова заслуживает гуляющий по интернету (полагаю, в бумажной версии - то же) перевод с большим количеством косяков и ляпов (специалисты-расологи, блджад, кто переводит "caucasian" как "кавказец"?!).
Резюме - стилистика "Записок Революционера" плюс "Русь пробуждается во мне" Нестерова, плюс некое количество сюрайвалистики (наверное, от слова "сюр", хаха).
Лучшая фантастика для недалёких поклонников НДСАП и белокурыхЪ бестий в чОрной униформе, но лично меня - раздражает. Я лучше Бабеля почитаю.

P.S. А "Великую Восточную Пустыню" я Макдональду-гаду вообще не прощу!
Эндрю Макдоналд - Дневник Тернера
noizze написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 мая 2009 г.

Очень занимательная книга.
Достаточно слабая завязка, к концу переходящая в грохочущий экшн.

Если отбросить всю либеральную и глобалистскую чушь, и на секунду задуматься о месте каждого человека в мире, сразу понимаешь, что автор прав. Прав до последней запятой.

Только вот с Америкой-то все ясно, как и что там делать (и то, у героев возникали определенные трудности :), а вот как быть с другими государствами, где намешано всего?

Эндрю Макдоналд - Дневник Тернера
Slepoy написал рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

12 декабря 2008 г.

Довольно своеобразное чтиво,где очень настойчиво звучит эхо бойцовского клуба.
А так-очень и очень не плохо

Эндрю Макдоналд - Дневник Тернера
ronnichka написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

13 сентября 2010 г.

Очень интересная книга. Нестандартный сюжет и предыстория.