Мифогенная любовь каст. Том 1

ISBN: 5-93321-006-4, 5-93321-033-1
Год издания: 2002
Издательство: Ad Marginem

Описание

Современный, отчасти фантастический (или мистический) роман, том 1-й, в двух частях: 1) Востряков и Тарковский, 2) Ортодоксальная избушка. Главный герой - парторг Дунаев, с которым и происходят разнообразные странные события.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Милан Кундера - Неведение
Милан Кундера 114 читателей 14 рецензий 40 цитат рейтинг 4 из 5
Кристофер Мур - Ящер страсти из бухты грусти
Кристофер Мур 41 читатель 8 рецензий 16 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

29 августа 2010 г.

Очень «достоверный» сорокинский сюрреализм.
Думаю, что я не поняла подавляющего количества аллегорий, но в принципе, это то же самое, что у Набокова: можно читать и не понимая его бесконечных намеков, а также аллюзий и реминисценций, и очень удивляться в комментариях к произведению. Для меня это просто, скажем, любопытная книга с забавным сюжетом, все псевдопритчи и прочий псевдофольклор я читала как хливкие шорьки, правда, стихи в этой книге гораздо менее изящны, чем стихи про Бармаглота. Зато отличная проза и вообще, книга, как ни странно, очень правдоподобна. В том смысле, что все это действительно выглядит как очень талантливая попытка объяснить необъяснимое, никаких упрощений, которые призваны сделать вымышленный мир стройным и логичным, но которые на деле всегда выдают художественность и делают мир игрушечным. Вымышленный мир в МЛК очень сложный, противоречивый, иногда дурацкий, часто смешной, свои же предания оборачиваются суевериями, в общем, все как у нас!
Знаю, как это выглядит, но тем не менее: хочу курить то же, что курил и автор.

— Это что — хуйня полная! Подумаешь — ловко кинул поднос! Это все могут. Вы еще увидите, на что я способен. Что там немцы — кого они вообще волнуют, эти жалкие карлы? Да вы поставьте передо мной все армии мира со всей их боевой техникой, присовокупите к этому Небесное Воинство и Воинство Преисподней — я даже не посмотрю на этот дребезг! Просто подброшу на хую — и все! Для меня все армии мироздания как брызги мочи! Да что армии! Сложите вместе все извержения вулканов, прибавьте все наводнения, смерчи, циклоны, тайфуны, торнадо, добавьте все молнии, которые когда-либо метались между землей и небом, влейте сюда все землетрясения, начиная от Великих Судорог, сотрясавших Землю в младенчестве, прибавьте к этому тяжесть метеоритов и температуру ядра Земли… Соберите все это в единую силу, сконцентрируйте эту силу в одном УДАРЕ и обрушьте этот УДАР на меня! Вам придется постараться, чтобы я вообще обратил хоть какое-то внимание на этот УДАР. Подумаешь, какая-то сопливая хуйня щекочет! Нельзя ли посильнее пощекотать, а то даже на смех и то не пробирает!? Да я ВСЕ на хую вертел! Я скорость света ебал! Я Солнце, Луну, все планеты через хуй кидал! Я черную дыру ебал! Я антиматерию ебал!!!

1 апреля 2008 г.

Любимая книжка. И в плане повествования и поэзии.

"Кончать на рамочку семейного портрета,
Чтоб сперма затекала в уголки,
Чтоб в белых капельках вдруг отразилось лето,
Великолепие лесной реки!

Веранда, лес, обрыв и синее до боли
Большое небо над большой землей...
Потом, наверное, надо выпить чаю, что ли,
С вареньем и подсолнечной халвой."

рейтинг 2 из 5

18 сентября 2010 г.

Начала читать по рекомендации, первая часть 1 тома пошла хорошо, но во 2 части начался полнейший бред! Или я чего-то не понимаю, это, наверное, модный стиль, где надо между строк искать скрытый глубокий смысл, но я поняла, что это не моё. Пришлось бросить, не дочитав (хотя сколько себя помню, это всего вторая книга, которую я не дочитала)

1 августа 2009 г.

нет, она просто восхитительная. от этих сказок оторваться просто нельзя, я её обожаю от начала до конца.

рейтинг 4 из 5

6 февраля 2008 г.

шикарнейшая бредятина.
люблю ее

24 декабря 2007 г.

Это, наверное, самое сильное из прочитанного за последние год-два; очень искренняя и цельная книга не про пустое.