Опубликовано: 29 сентября 2013 г., 22:47 Обновлено: 9 октября 2013 г., 01:20
298
Классическая линия №10б. Г. Белль "Дом без хозяина"
Здесь идет обсуждение романа Г. Белля "Дом без хозяина" .
Что думаете о "лучшем произведении" автора? Какие эмоции вызывает описание послевоенной Германии? С какими произведениями в один ряд можно поставить этот роман? Как находите язык автора?
Присоединяйтесь к обсуждению!
Комментарии 4
Показать все

Странно, что обсуждения так и не сложилось. Прекрасная книга! Я с нее начала знакомство с автором, я решила его обязательно читать еще, да. Написала рецензию.
Война в режиме "после". Хотя это все еще война, даже если на деле это не она. Потому как без нее герои еще не умеют жить, даже те, кто и не жил при ней.
Прочитала "Дом без хозяина" еще когда училась в школе, странно, но произведение даже входило в школьную программу. Еще одно произведение о потерянном поколении, несомненно, понравилось, но на мой взгляд тяжело "Дом без хозяина" назвать "лучшим проиведением" Белля. Мне попадались и более интересные его вещи, как правило, написанные позже.
Ну а на счет самого произведения, эмоции вызвало достаточно противоречивые, интересно то, что Белль показывает нам другую другую страну, страну, которую ненавидит большинство, из-за всего произошедшего, но которая не меньше пострадала в этой жестокой войне. Интересно то, как Белль показал свое отношение к фашизму, к войне, к той ситуации, которая сложилась в послевоенное время, у него это получилось сделать очень ненавязчиво, но правдиво. Если говорить о слоге, то я в него просто влюбилась, у Белля довольно узнаваемый стиль письма, да и само произведение интересно еще и тем, что автор смотрит на всю сложившуюся картину глазами разных людей. А вот с какими произведениями других авторов "Дом без хозяина" можно поставить в ряд, я так и не придумала, у меня "Дом без хозяина" ассоциирутеся исключительно с другими произведениями Белля.