Опубликовано: 4 июня 2011 г., 15:47 Обновлено: 4 июня 2011 г., 15:48
997
Штрих код. Избавление.
Думаю многие сталкивались с проблемой, когда, покупая книгу, на обратной стороне красовался такой вот знак современности, вдобавок к знаку на нём могла красоваться ещё и цена. Увы, не всем нравится наблюдать такую картину на обороте произведения, а если ещё и хочется подарить книгу, то это уже выходит из рамок приличия и уважения. Так вот, друзья, посоветуйте, как избавиться от данной метки без вреда книге? Какие могут быть технологии? обращаете ли вы на такой момент внимание? Считаете ли вы это необходимостью с которой стоит мириться?
Комментарии 55
Показать все

Вообще-то, доводилось читать/слышать, да и не раз, что продавцы при соотвествующей претензии покупателя обязаны без всякого ущерба для книги эту проблему решать.
Да только боязно: "без ущерба"-то оно "без ущерба", но кто гарантирует, а что потом делать будешь? Скандалить? А если томик в магазине последний и/или вообще очень редкий? Эх.

usermame, Нервы мне дороже. Я просто удивляюсь, почему до сих пор не придумали что-нибудь снимающееся - отваливающееся... Блин, те, кому надо, и так их выносят...
Хорошо, когда твёрдая обложка - там хоть отковырять можно... Именно этим иногда и занимаюсь - отковыриваю штрих-коды... Заняться больше нечем...
Спиртом пробовал - не помогает, напрямую точно не катит... Такой едкий клей попался чтоли... Вот всё до фена не доберусь...
Феном немного погреть, и отлепляется почти без следов.