Опубликовано: 4 июня 2011 г., 15:47 Обновлено: 4 июня 2011 г., 15:48

997

Штрих код. Избавление.

8 понравилось 55 комментариев 1 добавить в избранное

Думаю многие сталкивались с проблемой, когда, покупая книгу, на обратной стороне красовался такой вот знак современности, вдобавок к знаку на нём могла красоваться ещё и цена. Увы, не всем нравится наблюдать такую картину на обороте произведения, а если ещё и хочется подарить книгу, то это уже выходит из рамок приличия и уважения. Так вот, друзья, посоветуйте, как избавиться от данной метки без вреда книге? Какие могут быть технологии? обращаете ли вы на такой момент внимание? Считаете ли вы это необходимостью с которой стоит мириться?

В группу Все о книгах Все обсуждения группы
8 понравилось 1 добавить в избранное

Комментарии 55

Феном немного погреть, и отлепляется почти без следов.

большинство отдирается банально ногтем
то, что не отдирается ногтем - отдирается спиртом
то, где бессилен спирт, смывается ацетоном

Deli, После ногтя всё равно остаётся клейкая масса...

__Nemo__, это от обложки зависит. ее можно ценником поснимать. или опять же спиртом чо

Deli, Да вот проблема и со спиртом, ногтями и фенами - всего этого то у меня нет под рукой)

Deli, В общаге нет ничего) Но, в принципе, если надо будет, найду уж, так и быть, спирт)

__Nemo__, можно попробовать на скотч половить клей. если не свежий, так хоть пальцем его до состояния катышков скатать. в общаге да нету спирта? О_о

Deli, А если и ацетон бессилен - книгу сжечь?)

Deli, А от спирта обложка не портится?

osservato, неа. только от ацетона

спиртом можно даже скотч от страниц отдирать

Еще можно лезвием тоненьким подцепить, чтобы легче было)

размачиваю очень аккуратно.но только на твердых обложках

aushtl, Эх, пыталась как-то губкой слегка намоченной отклеить ценник с этой книги. Так обложка перекрасилась в оранжевый цвет.
Так что водой никому не советую пытаться избавиться от ценника.

На своих книгах, твердый переплет - удаляю однозначно!
Отдираю, потом ногтем + чистая сухая тряпочка, пока не удалятся следы клея
Недавно дарил книгу, ценник был приклеен на бумагу - аккуратно закрасил цену черным маркером, тоже неплохо вышло.

Вообще-то, доводилось читать/слышать, да и не раз, что продавцы при соотвествующей претензии покупателя обязаны без всякого ущерба для книги эту проблему решать.

Да только боязно: "без ущерба"-то оно "без ущерба", но кто гарантирует, а что потом делать будешь? Скандалить? А если томик в магазине последний и/или вообще очень редкий? Эх.

usermame, Нервы мне дороже. Я просто удивляюсь, почему до сих пор не придумали что-нибудь снимающееся - отваливающееся... Блин, те, кому надо, и так их выносят...
Хорошо, когда твёрдая обложка - там хоть отковырять можно... Именно этим иногда и занимаюсь - отковыриваю штрих-коды... Заняться больше нечем...
Спиртом пробовал - не помогает, напрямую точно не катит... Такой едкий клей попался чтоли... Вот всё до фена не доберусь...

usermame, Продавцы просто несколько по-иному решают эту проблему. Они ценник не отклеивают, а заклеивают. У них специальные непрозрачные белые бумажки-наклейки аккурат по размеру ценника. Они, видимо, на еще более стойком клее)))

GalStream, Это так. Нужно на кассе попросить заклеить. Наклеивают поверх ценника со штрих кодом чистую наклейку такого же размера и фсе)))

Феном хорошо или влажной теплой тряпочкой.

Обложка-то ладно...а меня раздражает, когда эти ценники клеят на заднем форзаце книги. Тогда уж точно никак не отцепить без ущерба...

Kreative, Самое ужасное - это ценник на одной из страниц, причем даже не на полях, а на тексте...

pope_joan, а ещё если страницы бывают склеенные между собой... брр!

Мне, как правило, помогают влажные салфетки.

Ногтем отковыриваю, но бесит это неимоверно. Хотя за последний год заказывала много книг с лабиринта, они там ничего не клеят (тьфу-тьфу, не дай бог сглазить), на книги гораздо приятнее смотреть.

Anggva, Да, да, у меня тоже одна из причин любви к "Лабиринту".