Опубликовано: 24 сентября 2014 г., 03:20 Обновлено: 24 сентября 2014 г., 03:21
1K
Любимые фильмы детства
Расскажите о фильмах, которые в детстве вам нравились больше всего. Влюблялись ли вы в киногероев (героинь)? Почему вам нравились именно эти фильмы, какое впечатление они оставили? Любые воспоминания, которыми вы захотите поделиться, будут кстати!
Ностальгия - прекрасное чувство :)
Комментарии 108
Показать все

Ой... а я в детстве смотрела с родителями сериал про Зорро... и была в него влюблена)) только сейчас себе призналась. потому что очень давно не вспоминала и не думала об этом... как вы меня однако заставили окунуться в детство.

Din, А моей первой любовью был Робин из Шервуда из ВВС-шного сериала. После этого фильма в нашем дворе (и не только в нашем) началось повальное увлечение игрой в Робин-Гуда и изготовлением самодельных луков. Особенно повезло, что окна нашего дома выходили на лесной массив, так что был и свой Шервуд в шаговой доступности.
Много лет спустя нашла его в интернете и удивилась: сейчас мне такие парни уже не нравятся :) А в 8 лет казалось, что просто не может быть мужчины прекраснее.

youdonnowme, пфф, я сейчас на Зорро глянула...
"не в моём вкусе" - очень мягко сказано))) я думаю, нам как истинным прынцессам геройство было любо, а не внешность.

Din, Да неет, тогда просто вкусы у населения были другие и нравились именно вот такие герои-одиночки с благородными лицами. Сейчас молодежи нравится другой типаж - сексуальные, в меру накаченные и ироничные парни (хотя на счет нынешнего эталона могу очень ошибаться, у меня не слишком репрезентативная выборка для подобной статистики)

moonmouse, вы заставили меня задуматься... нет, кажется я смотрела всё-таки вот с этим, усатым)) нужно у мамы уточнить, я ж совсем была ещё малявкой тогда. а эти Зорро как никак в масках, фиг разберёшь кто там под ней. но по-моему фильм был не смешной, а такой, с пафосом))

youdonnowme, аааа, я его помню, я была уже не в таком детском возрасте, чтоб играть, а вот влюбиться - эт да)) на двери имелась парочка фоток с кадрами из фильма (впрочем среди множества других красачиков)))

youdonnowme, О да! Я помню его!!!! В пионерлагере смотрели!!!!!

и вообще я тут подумала, что дети девяностых смотрели что попало. на домашних кассетах и двух каналах TV. "Фредди Крюгера", например, любила смотреть. странно так.

Din, О, я помню у подруги был видеомагнитофон и куча кассет, а её отец любил смотреть ужастики. И мы смотрели их, ещё с ужасным качеством картинки и переводом а-ля объелся соплей и было так страшно.
До сих пор не могу найти с переводом:
"Раз-два - Фредди заберёт тебя
три-четыре - закрывайте дверь в квартире
пять-шесть - Фредди хочет вас всех съесть
семь-восемь - не пускайте его в гости" и т.д.
Я заметил, что у нас вкусы во многих аспектах похожи.

"Три орешка для Золушки".......была влюблена в принца :) а от песни, в исполнении Карела Гота, млела :) Пересматривала неоднократно, даже в своем почти бабьеягодовском возрасте :)
"Мария- Мирабелла", изумительнейший фильм!!! Скачала его для младшего сына, смотрим периодически вместе :)

Efro, Плюс стопицот :)
А "Златовласку" не смотрели? Мне вообще очень нравились сказки производства братских социалистических республик - Чехословакии, Польши, ГДР. "Мария - Мирабелла" - спасибо, что напомнили, чудесный фильм.
Был еще сериал "Арабелла", кажется: про девушку, попавшую в реальность из сказочной страны, за которой охотится злобный чародей (за девушкой, в смысле). А еще про инопланетянку по имени Майка. Я уже и названий этих фильмов не помню, а впечатление осталось.

youdonnowme, Конечно смотрела! Еще любила "Розочка и Беляночка" :)
Наши, советские, сказки и детские фильмы были тоже замечательные. И я их помню( с детьми пересматривала). Но те, зарубежные, оставили какой-то совершенно другой след в памяти.

youdonnowme, мне в детстве эта Златовласка такой красивой казалась! а потом взрослой глянула - ну блин, нафиг-нафиг. хотя Иржик ничего так)
в Красавице и чудовище чехословацком тоже барышня казалась неземной красавицей. а фильм до ужаса страшным - мы на него в кинотеатр ходили совсем мелкими))

youdonnowme, про Майку - "Приключения в каникулы", тоже его любила в детстве.

Самое раннее, что могу вспомнить - мы с братом любили сериал "Горец" (или как он там назывался? про МакКлауда) и фильмы про Зорро и Фантомаса :) Всей семьёй смотрели сериал "Полтергейст", записывали на видеокассеты и пересматривали по много раз. Конечно, неизменным успехом пользовались отечественные комедии типа "Приключений Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д.

Любила и любить буду вечно "Гардемарины вперед" - в детстве нравился Белов, сейчас Никитос), "Кортик"- главный герой очень нравился), "Морозко", тронула когда-то "Снегурочка" та что растаяла, а точнее тот кто приплыл, не помню его имени (такая страсть)).

karabirovi4, =)
Как любил говорить мой дядя - "Кому как"!)
Мне же очень жаль, что Дружинина сменила Никитку(.

очень жаль, что Дружинина сменила Никитку
Именно!
Помнится, в детстве поклонницы гардемаринов в основном делились на две партии - Алешки и Сашки. На Никиту обращали значительно меньше внимания, может потому, что в первом фильме у него нет любовной линии. А ведь он по всем параметрам самый симпатичный (не бейте меня, любительницы Корсака!..)
Зато в "Сердцах Трех" он всех сделал :)

youdonnowme, Да-да-да!
Хоть я и была, когда-то поклонницей Сашки (кудряшки, плюс кукольная внешность), в дальнейшем же огромные глазища Никиты, его чувство юмора и слуга сделали своё дело - я была покорена. А так да, не любви у Никиты (в первом фильме), не особой истории. Тапком бы в Дружинину, да не достать).

knigovichKa, Полюбить - так королеву. Или хотя бы принцессу Гессен-Дармштадтскую :)

knigovichKa, Тоже самое, поначалу, в детстве, очень мне Сашка нравился, а потом сколько раз не пересматривала - Никита все же краше будет :)

knigovichKa, Возможно. Многие актеры, что нравились в детстве сейчас почему-то особого интереса не вызывают. Но все же есть что-то в Жигунове (на мой вкус) притягательное...а может просто роли у него такие...

knigovichKa, ой! Я тоже смотрела его вчера в который раз! Уж сколько раз его видела, знаю наизусть практически, а все равно смотрю.
На счет "влюблялась" не помню, но в детстве очень нравился фильм "Белый Бим, черное ухо", каждый раз рыдала над ним. С:
Mao_Ri, Ничего себе! Для меня по сей день эта история слишком тяжелая, а уж в детстве... Я была очень впечатлительным ребенком, помню, как плакала от жалости к щенку из стихотворения Маяковского "о Пете, толстом ребенке..." Да и все еще кисейная барышня.
Mao_Ri, Я в детстве его всего раз смотрела. Так впечатлилась, что с тех пор его ни разу не пересматривала... До сих пор помню все переживания, и как ревела над ним. И с тех пор не очень люблю фильмы о животных, особенно те, где они страдают...