Опубликовано: 20 сентября 2014 г., 00:21 Обновлено: 20 сентября 2014 г., 00:21
1K
Какие именно книги вы перечитываете или хотите перечитать?
Понимаю, вопрос на этом форуме отнюдь не новый. И все же: какие именно книги вы перечитывали, почему и что после перечитывания открылось вам нового? И дополнительно: что вы бы хотели перечитать и почему?
Комментарии 49
Показать все

Переслушиваю разную классику и любимые вещи.

Wala, Да, я последние лет восемь слушаю примерно столько же, сколько и читаю, причем очень много именно переслушиваю литературы прошлого века. Например "Альтист Данилов", "Остров Крым", "Крестоносцы", "Кукла", "Порт Артур", книги Штемлера, советские детективы.

Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю"
Причина: образ рая, Эдема. У Христиан есть Библия, у социалистов - "Утопия" Томаса Мора, у меня эта книга.( Перечитано: 13-15 раз).
Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
Причина: гид и атлас по 30-50-летним женщинам. Чтобы быть всегда готовым, чтобы они не пожрали тебя. (3 раза - обязательно осенью).
Эльфрида Елинек "Пианистка"
Причина: Эрика Кохут. Не быть Эрикой Кохут. Никогда. (3 раза полностью, иногда отрывки).

papa_i_more, А чем так отличилась Эрика, что не хочешь ею быть?

commeavant, Это читать надо. Я в 16 лет, прочтя ее в первый раз, с ужасом осознал, что меня из-за внешних и внутренних обстоятельств ждет судьба Эрики - пришлось меняться.))

Из Достоевского особенно " Преступление и наказание" и " Братья Карамазовы" , это самые отточенные по стилю и содержанию у него произведения, да и с убийством Карамазова как оказалось там не всё так очевидно..
Само собой Набоков ( в основном рассказы, Дар, Приглашение на казнь..)
Бунин ( Жизнь Арсеньева и Тёмные аллеи, и его само собой его стихи)
Толстой ( Анна Каренина )
Булгаков ( Мастер и Маргарита)
Тургенев ( Дворянское гнездо, Записки.., Рудин )

Всегда,каждый год с удовольствием перечитываю все части Поттера,правда,конечно, самыми- самыми любимыми так и остаются первые три части. Причина? Даже не знаю... Тянет к ним, как по волшебству. Каждый раз открываю страницы и испытываю бешенное желание сразу же окунуться в этот мир с головой. В этих книгах есть все...любовь,дружба,предательство,смерть,разочарование,любовь и ревность, взаимопомощь! Целый мир, детство. Очень люблю эти книги, каждый раз нахожу для себя что - то новое и еще ни раз буду перечитывать. Хогвартс, Хогвартс - наш любимый Хогвартс:))
Митчелл "Унесенные ветром" - очень люблю эту историю;) Хочу перечитать Булгакова "Мастер и Маргарита",так как возникло после первого прочтения много вопросов, но книга мне понравилась безусловно. Еще, на парах как - то перечитывала "сумерки", делать было нечего, отняла у соседки по парте) Перечитываю лирику Есенина, очень люблю Онегина! Обожаю Шекспира "Ромео и Джульетта". В планах перечитать книги Софи Кинселлы о приключениях шопоголика...Хочу просто отдохнуть от тяжелых рабочих будней. Люблю эту писательницу. Она пишет легко, непринужденно и весело.
Я Фрая перечитываю. Потому что нравится.)
Ctixia, Читала у него давно что-то, а что -"не помню... но пришлось по вкусу.
Но недавно купила Сказки старого Вильнюса, думаю -понравится.
Ctixia, О дааа, у меня тоже книги Фрая - самые перечитываемые