Муза не придет: Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи

Дэвид Буркус

«Слово "креативный" уже стало ругательным среди работников творческих индустрий, но многочисленные авторы продолжают учить нас, как стать великим творцом, помедитировав и уверовав в собственную исключительность. Дэвид Буркус же рекомендует забыть об этом инфантильном и заносчивом внутреннем творце как об опасной иллюзии. В своей книге он объясняет, почему схемы “просто я не творческая личность” и “я творческий, мне можно” одинаково провальные, тормозящие сам процесс глобального делания».
Анна Жавнерович, редактор w-o-s.ru

ISBN: 978-5-9614-4819-1

Год издания: 2015

Мягкая обложка
    208 стр.
    Формат 60x90/16 (145х215 мм)
    Тираж 2000 экз.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

polina_ts

polina_ts

Эту книгу я прочитала летом, и судя по проставленной мной оценке, она мне явно понравилась. Однако когда мне в игре выпало писать на нее рецензию, я поняла, что вообще ничего не помню, пришлось открывать ее по-новой.

Идея книги очень проста - развеять мифотворчество вокруг креативности, вдохновения и творчества. В первой главе описывается общая идея, во всех остальных разбирается по одному …