MarinaVoevoda

7 января 2024 г. 17:45

357

3 Женщинами правят желания, а не возможности (с)

Сюжет не плохой, но написано топорно,  как сочинение десятиклассника. Несложные предложения, подлежащее-сказуемое и все дела. И во всем этом опусе нет жизни. Персонажи картонные. Диалоги шаблонные.
Итак, герои. Разочаровавшийся в женщинах мажорчик-ведущий. Феминистка-перфекционистка Лиза. Закрытый мужик, вероятно с ПТСР Роб, побывавший на войне. И дебильный Слим, которого даже по имени не называют. Отморозок, выросший без родителей, обиженный на весь мир, прикрываемй родственником, владельцем канала. Забыла ещё, мечта всех русских женщин, но верный и прекрасный семьянин, а так же француз Поль.
Вот это вот  высказывание

У них в крови – «войти без смазки»! Причем для того, чтобы они захотели это сделать, достаточно быть просто успешным.

Это француз о русских. Слушайте, ну если бы это…

9 сентября 2023 г. 09:56

629

5 Чума от Чумакова.

Вчера, когда я дочитал книгу, я сначала написал негативный отзыв на неё, но
перед сном  у меня в башке что-то щёлкнуло и до меня дошло, что это очень крутая вещь с офигенной идеей, которую я сначала прочитал только глазами, но не головой.
Позднее зажигание, что ли?
В общем, фишка в чём: большинство людей боятся смерти именно из-за страха неизвестности. НИКТО не знает, что ждет его после.
Ад, рай – это всё такая абстракция, что можно только запугиваться да и запутываться все больше и больше.
А автор для себя решил этот вопрос по-своему: что бы там ни было – не суть, важно то, что наши самые сокровенные, прижизненные желания ОБЯЗАТЕЛЬНО свершатся ДАЖЕ после смерти (конечно, вовсе не нужно ждать её, родимую, для того, чтобы ваши мечты в итоге сбылись, но уж если они не сбылись до неё, то…

30 сентября 2023 г. 11:44

319

5

Алексей талантливый музыкант, актёр, художник... Книгу покупала с сомнением, думая, что невозможно быть талантливым во всём)) Но! Книга превзошла ожидания. В какой-то момент, читая ночью в одиночестве, обернулась, чтобы убедиться, что за моей спиной никто не стоит, прислушалась к тишине.... ХарАктерные герои, интересный сюжет, непредсказуемая развязка, актуальность описываемых историй и персонажей, интеллектуальность, юмор, тонкость и в то же время легкость и неизощренность. Жду, когда выйдет новая книга "Танцующий на крыше" :)

30 июня 2023 г. 02:11

345

2 Спойлер Бурунов - гений! Чумаков, лучше бы ты просто пел.

А начиналось-то все многообещающе! Сразу хочу отметить, что книгу я слушала, а Бурунов прочитал её гениально! Сначала о плюсах. У автора неплохо получилось рассказать про жутенькое. Завязка простенькая, но все равно было интересно: съемочная группа, снимающая фейковые сюжеты о призраках, едет в странный дом и хочет провести в нем ночь. Призраки, странный дом, байки испуганного местного населения, загадочный егерь - это было неплохо. На этом все. Дальше автор начал выгуливать своих жирных тараканов. Есть у нас героиня Лиза. Молодая, амбициозная, обожающая свою работу, но! Это все наносное, дорогой читатель. На самом деле Лиза просто хочет себе мужика! Сильного мужественного. Я не знаю, как иначе объяснить тот факт, что услышав откровения коллеги, который на войне убивал детей(!), Лиза…

19 июня 2023 г. 23:58

301

1 Пошлая банальная бульварщина

Сюжет уровня Донцовой. Персонажи искусственные, диалоги вымученные, шутки плоские. Кошмар. Дослушала просто потому, что не бросаю книги на пол пути.

1 марта 2023 г. 17:37

686

5 Ужасно прекрасная

Эта книга произвела на меня очень сильное впечатление! Дело в том, что я ее слушала - и это оказалась лучшая аудиокнига, которую я слушала ever!

Автор - певец и музыкант Алексей Чумаков. Он же выступил звукорежиссером свой книги, сам подобрал музыкальное сопровождение. А начитал текст Сергей Бурунов - талантливый актер и мастер дубляжа. Все вместе - сложилось.

Сюжет построен вокруг команды телевизионного проекта, занимающегося поискам паранормальных мест, проверкой историй о призраках и прочих странных домах. Очередное расследование должно стать последним: формат программы меняется, ведущий уходит, звукооператор на грани увольнения, редактор вся в своих переживаниях. И только оператор спокоен и невозмутим

В общем, едут они в дремучую глушь (которая по факту располагается совсем недалеко от…

22 мая 2023 г. 21:53

293

4 Спойлер Ночь, дом и страшилки из леса

Небольшое, но наполненное произведение.
Мне понравилось. В книге есть завязка, сюжетное повествование и логичная концовка.
Несколько персонажей, и каждый обладает своим характером, отличительными особенностями и историей. Все на своих местах. Все это приправлено щепоткой мистики и леденящим ужасом.
Хэппи энда не случилось, но он в этой истории был бы не логичен.
Озвучка книги известным актёром и музыкальное сопровождение безусловно добавляет атмосферности и камерности, но самостоятельно читается тоже хорошо.
В своём жанре и стиле книга хороша.

5 мая 2023 г. 21:25

310

0 Неожиданно.

Когда в свободном поиске книги ,то действую методом тыка. Как же мне нравится "открывать "самой удивительные книги ,что увы, случается редко. Так я встретилась " В поисках призраков ", автор..знакомый, да неужели, это тот самый Алексей)). В памяти всплыл момент, что в какой-то передаче презентовал её. И почему нет? Его философское мировоззрение, живой ум, ясный и адекватный взгляд на жизнь,( но порой кажется через чур правильный)) , что заинтересовало приобрести аудиокнигу, да ещё в прочтении Сергея Бурунова!!! Отметить стоит эффектную работу звукорежиссёра! Сюжет понравился, ни разу не возникло мысли оставить; неслабый свободный слог, что тоже порадовало. Очень довольна, рекомендую друзьям, которые поначалу не воспринимают серьёзно. Алексей, вы талантливый) , пишите, творите,…

9 марта 2023 г. 22:01

406

4 Восхитительная озвучка

По рекомендации Людмилы Личи нашла на ЛитРес книгу Алексея Чумакова (понятия не имела, кстати, что он еще и книги пишет) и погрузилась в этот аудио сюжет. Пролог впечатляет, потом средненько, концовка интересна, и в общем-то книга проходняк, занимательная, развлечет, но на один раз, хороший, качественный раз. Полностью согласна с Людмилой Личи и в оценке озвучки. Сергей Бурунов прекрасен, это не книга, а спектакль одного актера, просто мастер перевоплощений, каждый персонаж отдельный шедевр. За озвучку поставила 8 баллов. Вряд ли вернусь к этой книге еще раз, хотя кто знает, но на один раз эту книгу рекомендую всем без исключения. Браво Сергею Бурунову, ну и автору спасибо

Напишите рецензию!

Текст вашей рецензии...