Элективные курсы по физической культуре. Практическая подготовка 3-е изд. , пер. и доп. Учебное пособие для СПО

Анатолий ЗайцевВиктория ЗайцеваСергей Луценко Ещё 3 автора

В данном курсе представлены учебные и методические материалы по видам спорта, которые наиболее часто включаются в набор элективных курсов кафедрами, осуществляющими физическое воспитание и спортивную тренировку студентов. Представлены игровые, танцевальные виды спорта, единоборства и легкая атлетика. Характеристика каждого вида спорта осуществлена по схеме: основные термины и правила вида, спортивное оборудование и инвентарь, особенности исполнения основных технических приемов, возникающие ошибки и методика их исправления. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов и преподавателей кафедр физического воспитания и всех интересующихся физической культурой.