Основы логистики. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Елена Вячеславовна Ерохина

Раскрыты особенности развития логистики как научного и практического направления, отражены исторические этапы, предпо-сылки развития современной логистики, понятийный и терминологи-ческий аппарат, концептуальные основы логистики, уделено внима-ние
вопросам управления и оценки эффективности логистических систем. Исследованы методология логистики, названы научная база и принципы системного подхода. На основе изучения методов логисти-ки, выделены приоритеты оптимизации потоковых процессов в си-стемах
управления.
Показана роль и структура информационных систем в совре-менных условиях управления потоками и распределения.
Рассмотрены проблемы, сдерживающие процессы оптимизации управления потоками в хозяйственных системах, в том числе инерци-онность, проблемы синхронизации потовых процессов и др.
Исследованы микрологистические концепции, зарубежный опыт применения их в хозяйственном обороте, их возможности, сдерживающие факторы, ограничения, условия применения. Уделено внимание концепции SC