Накануне купальной ночи роковая случайность приводит пару молодожёнов в глухую деревеньку. Они становятся невольными участниками странных обрядов, взывающих к матери-природе и защите древних богов. Местные жители боятся Гиблого леса, ведь там, уже как тысячу лет, обитает мёртвая невеста колдуна. Старые сказки оживают прямо на глазах. Только не каждая из них со счастливым концом.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: Гиблый лес

• Награды

Финалист конкурса "Сказочный кошмар" — совместный проект Литнет и ССК (Самая страшная книга).

• Издания и произведения

Nezhana

Nezhana

Красивая, но печальная сказка о вечном зле, разъедающей душу мести и настоящей любви.

Не ведаю как, но автору удалось в такой малый объём (130 страниц!) вместить логичный законченный сюжет и такие важные для каждого человека темы. При этом, история не превратилась в философское эссе, не потеряла в динамике.

Книга пропитана вековой тайной, застарелой обидой и суевериями. На что готовы люди ради комфорта, денег, власти? Могут ли они поступиться принципами гуманности, моралью? Увы.

Здесь мрачные сказки оживают, но не они пугают больше всего, а сами люди. Их жестокость и алчность - зло куда страшнее, чем древние колдуны и бессердечные боги.

И всё же главная тема - это любовь. Любовь, способная на жертву. Любовь, в которой нет места сомнениям. Если бы всем людям повезло испытать подобные чувства,…