16 век - для Руси тревожное грозное время. На глазах рушатся старые устои и через кровь, мучения, борьбу рождаются новые. А на рубежах молодое государство терзают внешние враги. В этой обстановке далеко от Москвы, в верховьях Оки живут простые люди: любят, растят детей, мечтают. Но совсем скоро перед ними встанет непростой выбор. И сделать его придётся каждому.

Sh_mary

Sh_mary

Закончила читать эту книгу и задалась единственным вопросом: почему я так долго оттягивала знакомство с этим произведением? Еще в начале этого года планировала прочитать, но все вылезали книги, которые были якобы «нужнее/важнее», и эта книга совершенно незаслуженно отодвигалась мной на задний план. И сейчас я понимаю, что очень зря! Книга по объему не такая уж маленькая, но насыщенная. В процессе чтения у меня не возникало желания посмотреть, сколько осталось до конца, что показывает, насколько увлекательным было чтение.

Описываемый период времени в истории считается Смутным временем – настолько все мутно, неясно и неизвестно. Может быть, поэтому мне неосознанно думалось, что в книге будет тоже так все смутно. Ох и глупо было так думать… Автором произведена колоссальная работа: детальное…

orlangurus

orlangurus