Знаете, что вас ждёт? Держитесь за штанишки! Наше любименькое: плохой мальчик и хорошая девочка. Это всегда бомбическое противостояние. А если ещё при этом любовь да-а-алеко не с первого взгляда, то вообще пушка. Потому что всегда эмоционально! Уверена, нас будет ждать та-а-акое любовное притяжение, что гравитация свалит нервно курить в сторонку. Ух!
О чем сказать ? Как подобрать слова к тому, что прочувствовал от края до края? Катя Маловски, автор романа мне так кажется, а может и нет и это инсайдерская информация, вложила в эту историю очень много, чтоб это, не смочь считать до отклика в душе. Я как экстрасенс во втором поколении вам заявляю. И как же хорошо, что у меня есть возможность в 21 веке, наблюдать за образами, визуальным и музыкальным сопровождением книги.
Две точки в этом нотном стане. В этом пропитанном музыкой произведении... Одна из них звонкая "ля" по имени Элис и и один "скрипичный ключ" ведущий всю строку собранных и нанизанных на нотный росчерк мелодий по имени Никита.
Я ненормальный читатель. Мне не всегда близка героиня. А вот уж герой... Во время прочтения, я хотела погладить этого запутавшегося и местами зависимого мальчика по голове. Похлопать по плечу. Поддержать. Подбодрить. Предложить посидеть на крыше болтая ножками и говорить с ним. Говорить.... До рассвета. До дрожащего голоса. Его мировоззрение это как отголоски моей души. Черный и колючий мой. Ты не такой каким хочешь казаться. Я вижу.
Спасибо автору за столь близкий образ.
Здесь должны быть цитаты:
"Приехал домой. Какой к чёрту сон?! На отходняке от полученных за вечер впечатлений и ощущений, как под действием энергетика, полночи писал биты. Так и хотелось явить миру своё творчество."
"А что касается того, как люди каждый свой шаг и вздох постят и ждут в ответ комментарии и лайки... Это их выбор. Но меня часто подташнивает от этик красивых картинок, лживых улыбок и показной идеальности. Что у них там по ту сторону экрана творится? Никто не знает. Я вот свою личную жизнь (имеется в виду, например, фото со своей девушкой) на всеобщее обозрение и одобрение выставлять не буду. И ей не обязательно будет кидать в соцсети наши фото в обнимку, чтобы кому-то что-то доказать."
"Пугает только одно: всё, что у меня с тобой сейчас есть - это переписки, которые становятся все реже и реже, и твои фото. На которых улыбаешься или, наоборот, скрываешь свои эмоции, отворачиваясь от камеры. Ты на них без меня. Хочется верить, что я ещё являюсь хотя бы крошечной частичкой твоей жизни. Но это вряд ли. Судя по постам, твоя жизнь не стоит на месте: путешествия, учёба за границей, тусовки. "
Я начинала читать книгу и в процессе. И уже потом прочла в электронном формате. Спасибо Кате, что любезно поделилась файлом. Я не могла подобрать слов. Да и сейчас. Каждое. С трудом.
Возможно потому что, суть этого произведения скорее в том, что это в первую очередь - музыкальные образы. Танцевальные какие-то па. Музыка единства души и тела. Отточенные движения. А возможно и потому что, я то обожаю истории про певцов, музыкантов, реперов. Это всегда чистый кайф. А писать про то, что любишь сложнее. Всегда.
Здесь все как в моем любимом романе Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети" : переписки, разговоры, расстояния, расставания и своя музыка. Только му-зы-ка!!!
Пиши... Пиши ещё Катерина!!!