Сфера – ужасный космический хищник, пришедший в наш мир из параллельной вселенной. Сфера уничтожила и поглотила Титан. Теперь она движется в сторону Солнца, пожирая на своем пути планеты. Ученые рассчитали, что до Земли она доберется через несколько недель. Человечество обречено погибнуть, став частью Черной дыры уже в конце этого месяца.

old_book_

old_book_

Это вторая книга цикла "Закон всемирного тяготения". В первой книге мы наблюдали как пятеро учёных отправились в экспедицию на спутник Сатурна, Титан и оказались там в западне.

В этой книге действие происходит уже на Земле. На Землю надвигается сфера, которая уже поглотила несколько планет на своем пути, и у Земли почти нет шансов на выживание.

В этой части мы встретим героя из первой книги, Юрия Гречкина. В этот раз к нему присоединятся еще два гражданских, с которыми он и отправится в новое путешествие.

Мне цикл нравится тем, что он не затянут. В каждой части автор расписывает все четко и по фактам, без лишних проволочек.

Концовка книги оказалась прям очень классной и необычной. После такой концовки хочется узнать что же будет дальше, а так как это трилогия, то крутое чтение еще впереди.…