Судебно-медицинский эксперт Валерия Горяева думала, что уже потеряла способность удивляться, но, когда на ее столе оказалось тело молодой женщины, после смерти превратившейся в высохшую старуху, Лера изменила мнение. Только следователю совсем не хочется вешать на себя очередной глухарь, ведь признаков насильственной смерти нет, а возраст женщины он считает просто ошибкой эксперта. Чтобы восстановить свое доброе имя, Лера решает самостоятельно разобраться в этом сложном деле. На помощь ей приходит майор Павлов, который тоже не любит непонятных смертей. Вдвоем им предстоит отыскать таинственного преступника, ведь вскоре они понимают: на одной жертве он не остановится. И либо убийца обладает какими-то сверхъестественными способностями, либо… он и вовсе не человек. А в таком случае без содействия сотрудника Института исследования необъяснимого не обойтись.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Fila vitae. Нити жизни

Дата написания: 2023

Первая публикация: 2024

• Издания и произведения

Anastasia246

4.5

О, только, пожалуйста, не ведитесь на заглавие книги! Оно шикарное, не спорю (как, кстати, и обложка издания - яркая и сочная), вот только ждет нас крутой детектив, мистика, от которой холодок по коже, настоящие ужасы и леденящие кошмары - нити смерти опутывали меня, не давая оторваться от книги (а впрочем, и сама была не против: как завороженная, следила за разворачивающимся на моих глазах действом, нетерпеливо ожидая развязки и строя собственные версии - от инопланетян до продажи души дьяволу). Страшные нити, выматывающие силы из героев. И окончательно влюбляющие в загадочную историю, аналогов которой мне на память так и не пришло (реально не помню детективов, построенных на идее скоропалительного старения организма).

Я была в курсе, что "Нити жизни" не первая книга в цикле, вот только…

JullsGr

JullsGr