Ло Бинхэ – плод любви повелителя демонов и женщины из мира людей. Детство мальчика было трудным и полным лишений, но в пору зрелости мало кто мог бы сравниться с ним в силе и красоте. Обретя власть над миром людей и миром демонов (а заодно получив гарем из сотен жён), он стал величайшим героем… в дрянной серии веб-новелл! Так считал Шэнь Юань, заканчивая читать последнюю главу "Пути гордого бессмертного демона". Но когда приступ ярости от бездарности этой писанины приводит к его внезапной смерти, обозленный читатель перерождается в мире так взбесившего его романа! Да ещё в теле учителя юного Ло Бинхэ – прекрасного, но жестокого Шэнь Цинцю! Он очень силён, но если сюжет будет развиваться как положено, однажды коварного наставника постигнет ужасная кара за козни, учиненные маленькому герою… Теперь новый Шэнь Цинцю твёрдо намерен завоевать расположение Ло Бинхэ до того, как тот завершит своё восхождение к вершинам власти. А иначе придётся узнать на своей шкуре, какая незавидная участь ждёт главных злодеев!

Ancelle

Ancelle

Как только я дочитала "Благословение небожителей" , от которого осталась в полнейшем восторге, мне стало любопытно прочитать остальные работы Мосян Тунсю и начать я решила с первой. "Система..." раньше не была на слуху, отзывы о ней противоречивые и неспроста.

Сначала я расскажу об общем впечатлении без спойлеров.

Считаю ли я, что время было потрачено впустую? — Нет. Можно ли было провести это время с большей пользой, потратив его на чтение чего-то другого? — Определённо да.

Разница между "Системой" и "Небожителями" колоссальная, Мосян всего за три года очень выросла как писатель ("Система «Спаси-Себя-Сам» для Главного Злодея" выпущена в 2014 году, а "Благословение Небожителей" в 2017 году). Если "Небожителей" можно назвать Литературой с большой буквы, то при чтении "Системы" не покидало…

JullsGr

JullsGr