Банки развития и их влияние на экономический рост. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Сергей Сергеевич Матвеевский

Работа посвящена вопросам влияния деятельности банков развития на экономический рост в современных условиях. В результате проведенного исследования представлена характеристика деятельности национальных и многосторонних банков развития, цикла проекта, определены особенности финансирования деятельности банков развития. Подробно рассмотрены системы оценки эффективности деятельности как национальных, так и многосторонних банков развития. Эффективность деятельности банков развития позволяет говорить о влиянии данных банков на экономический рост. Рассмотрены особенности цифровизации банков развития: дано описание основных инновационных технологий, приведены примеры реализации банками развития проектов, связанных с цифровизацией, определены практические аспекты цифровизации банков развития.