Отзывы о произведении Даже если я упаду

27 ноября 2024 г. 10:10

Эбигейл Джонсон родилась в Пенсильвании.

Когда ей было двенадцать лет, ее семья переехала в Аризону. Впечатления о  путешествии через всю страну она  записывала в свой блокнот. С тех пор она никогда не переставала писать.

В возрасте семнадцати лет Эбигейл попала в аварию и была полностью парализована. Но это не помешало ей заниматься серфингом, поставить в старшей школе спектакль и стать успешной писательницей.

Итак.

Сюжет построен на трагической истории, которая произошла год назад. Старший брат Брук, Джейсон, совершил преступление - убил своего лучшего друга - Кэла.

Он признался и теперь отбывает свое наказание в тюрьме, которое будет длиться, как сказано в книге, 30 лет.

Все это время, эту семью сторонятся и осуждают. Их семья распадается на мелкие части. Брук - единственная, кто не…

21 ноября 2024 г. 23:35

4.5 «... самый темный час — это час перед рассветом» (с)

Довольно часто драмы в поджанре YA пишутся лишь для того, чтобы развести читателя на слезы. Когда герои с сознательного попустительства автора ставятся в такие невыносимые условия, что какой там стекольный завод!.. Ни много ни мало — Город Стекла. Но иногда автор просто хочет взять конкретную ситуацию и вывести из нее что-то, что поможет посмотреть на определенные ситуации под разными углами, с разных точек зрения, показать, как бывает в жизни и в то же время не свести всё к «жизнь — боль», «всё тлен» и «смерть — это только начало».

Итак, «Даже если я упаду»...

Я давно хотела ее прочитать. История непростая — герои оказываются в ловушке, сбежать из которой не представляется возможным. Брук — сестра убийцы, на нее переносится значительная часть презрения, негодования, злобы и ненависти от…

8 июня 2024 г. 20:09

Брук еще так юна, ей только 17, но уже год как она справляется со страшным давление и в семье, и в обществе, потому что Брук не обычная девушка-подросток, а сестра убийцы. Ее брат Джейсон убил своего лучшего друга. Как бы ни хотелось семье Брук верить, что это не так, что произошла чудовищная ошибка, что просто полиция не расследовала дело как следует, но увы, все так парень признал свою вину. Но вот причины по которым он это совершил автор раскроет лишь ближе к концу книги. И да, о них можно догадаться, там вообще не так уж много версий можно придумать.

Больше всего в книге поражали люди - жители городка, а когда население тысяч 10, то конечно большинство знает друг друга, а уж после истории с убийством, всесторонне освещенного в прессе и по телевизору, Брук, ее родителей и младшую…

22 октября 2024 г. 14:41

5 Они прошли через ад, создав теплое и светлое чувство, несмотря ни на что.

В книге речь идет о парне и девушке, судьбы которых в один миг сильно переплетаются. Старший брат Брук убил своего лучшего друга, в следствие чего, девушка вынуждена отказаться от своей мечты - профессионального фигурного катания. Эбигейл Джонсон сделала акцент на эмоциональность главных героев, на их внутренний мир, переживания и на одиночество, которые последовали после рокового преступления. Довольно сложная история двух семей, но написана она интересно и вполне заслуживает внимания.

Maruschen

6 февраля 2024 г. 16:03

3 Печаль и какая-то непроглядная тьма

Беря в руки книгу с острой психологической проблемой, вы уже настраивается, что чтение будет тяжёлым. Но мне было скучно. Брат Брук осуждён за убийство лучшего друга. Никто кроме него не знает, что произошло. Джейсон молчит об убийстве, но полностью признал свою вину, но никто не знает причин почему вдруг судьбы двух семей разрушились в одно мгновение. После убийства, совершенного Джейсоном, жизнь Брук сильно меняется. Её семью все презирают, шепчутся за спиной, друзья отвернулись и обходят стороной. Брук пришло бросить занятия фигурные катанием (совершенно этого не понимаю), но чтобы получить выход на лёд, она работает уборщицей, а в перерывах катается на коньках. Её младшая сестра закрылась в себе, совсем не выходит из дома, перевелась на домашнее обучение. Говорить дома о Джейсоне -…

BooksMimi

7 января 2024 г. 23:40

4.5

Пронзительная и трогательная история о семье, чувстве вины и о любви.

Книга сразу же окунает в безграничное чувство вины. И поиски ответа на вопрос: как жить, отвечая за поступки, которые ты не совершил?

Жизнь семнадцатилетней Брук разрушилась в тот день, когда ее брат Джейсон убил своего лучшего друга. Девушка ежедневно подвергается нападкам, и вынуждена отказаться от всего, что когда-то приносило ей радость.

Однажды она встречает Хита, младшего брата погибшего Кэлвина. И кажется что только с ним она может говорить начистоту, только он сможет ее понять. Но смогут ли они оставить позади прошлое своих семей?

Я очень сочувствовала всем персонажам, особенно Брук, которую избегали и даже ее семья не хотела говорить с ней о произошедшем.

Выводили из себя родители Брук, то как они вели себя с…

5 июня 2023 г. 12:49

5 Спойлер

Жизнь главной героини не простая. Это наждачка, которая поцарапает вам сердце. Всё дело в двух парнях и одной девушки.

Любовный треугольник с второстепенных героев положил начало всей истории.

Ваш брат в тюрьме за убийство лучшего друга. Как это отразится на вашей жизни? Жизни вашей семьи? Ненависть всего города, поломанные судьбы, близкий человек убийца.

Есть ли шанс, что вы не видите тьмы в своих близких? Не понимаете насколько в них есть злость, дурные поступки.

Читать было тяжело. В итоге я чувствовала себя раздавленной в хорошем смысле. Эту книгу нужно читать. Такие книги важны.

В этой книге история, которая была в России. Один студент убил своего друга, и девушку, которую они не могли поделить. Я никогда не подумала, что это может случиться в жизни.

По итогу книги: Те, кто остался…

7 мая 2023 г. 00:08

4.5 Нельзя позволять прошлому управлять нашим будущим

После прочтения книги, поняла, что давно не читала любовных романов, поэтому очень соскучилась по этому жанру. Читала книгу даже с каким-то упоением, хотя сюжет очень морально выматывающий и тяжелый. Прочитала ее буквально за пару вечеров, потому что слог очень легкий и остановиться от захватывающего сюжета действительно нелегко.
Главную героиню зовут Брук, и она считается отверженной, так же как и ее семья, потому что ее брат убил своего лучшего друга. Нелегко приходится обеим семьям. Семья Брук полностью распалась вычеркнув Джейсона из своей жизни, хоть для каждого это было тяжело. Младшая сестра Лори закрылась в себе, отец пропадает в мастерской, а мать плачет от каждого упоминания имени сына. Брук не верит, что ее брат мог совершить такое. Но этот поступок отразился и на ней.…

ryzulya

Рыжий эксперт Лайвлиба

9 марта 2023 г. 20:35

"Нельзя позволять прошлому управлять нашим будущим".

Очень много была наслышана про эту книгу. Почему-то в библиотеках она находится в детском отделе. Хотя книга вообще ни разу не детская. И темы в ней подняты скорее даже 16+.

Главная героиня, Брук - изгой общества. Все потому что ее брат убил своего друга. Он признал свою вину и теперь отбывает наказание. А у Брук теперь нет друзей, знакомые её избегают, а родители и сестра делают вид, будто брат просто уехал. Девушка даже поговорить ни с кем не может. Есть у неё единственная подруга, которая приехала в город после всего случившегося и она просто ни о чём не знает. Удастся ли сохранить их дружбу?

И вот однажды Брук встречает брата того убитого друга. Видно, что он её знать не желает. Но тем не менее они начинают понемногу общаться. И…

Всего 1K