Главное в истории искусства Кореи. Ключевые произведения, темы, имена, техники

Елена Хохлова

Эта книга емко и наглядно рассказывает историю развития корейского искусства от неолита до наших дней. Вы узнаете об основных эпохах, художниках, темах и техниках, а также познакомитесь с 65 выдающимися работами — живописными полотнами, скульптурами, архитектурными памятниками, каллиграфическими шедеврами, свитками, керамикой, инсталляциями, перформансами, — которые сумели преобразовать искусство Кореи. Это позволит составить полное представление о корейском искусстве. Книга охватывает все важные эпохи развития корейского искусства: неолит и бронзовый век (VII–I вв. до н. э.), эпоха Трех государств (III–VI вв.), Объединенная Силла (VII–X вв.), государство Корё (X–XIV вв.), государство Чосон (XIV–XIX вв.) колониальный период (XX в.), корейская война, КНДР и современная Республика Корея.

i_ty_toje

i_ty_toje

Как и другие книги в серии - очень неплохое поверхностное изложение, позволяет составить общее представление и решить - хочется ли нырнуть глубже или нет. И искусство Кореи не подвело - довольно много периодов, много художников, жанров и подходов. Трагическая история полуострова дала немало пищи и для подражания и для отрицания - что в общем-то является двигателем искусства.

Книги серии шикарно иллюстрированы, очень красиво сверстаны. Этого не отнять.

Как мне показалось у автора слегка суховатый язык преподавания, хочется донести побольше и вдолбить в абитуриента, поэтому некоторые сентенции повторяются несколько раз. Не скажу что мешало и может для некоторого запоминания так лучше, но в подобной книге я скорее жду более популярного, чем научного языка.

Всем, кто интересуется искусством и…

JullsGr

JullsGr