К старой версии страницы- Главная
- Анши Лин
- 📚 Книги
- Я отец злодеяЯ отец злодея

Ваша оценкаЖанры
- 36%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
meltingmesofty22 марта 2023Я тронута. Вы тронуты?
Читать далееИменно эту фразу герои обыгрывали всю первую половину книгу. И этими словами я могу охарактеризовать всю работу.
Как написано
Моя проблема с китайскими новеллами, в том, что я мне сложно ориентироваться во всех этих именах. В дорамах я различаю героев по лицам, а здесь в основном запоминаю главных героев, немного второстепенных (если повезёт), а остальные… это кто?
Затрудняло чтение множество всяких китайских афоризмов и метафор. И если вождение и поедание дыни были мне знакомы, то с остальным было сложновато.
Несмотря на некоторые проблемы в понимание китайских высказываний, я не могла оторваться от чтения, пока не дошла до конца.
Переводчик проделал колоссальную работу и за это я ему очень благодарна!
Как рассказано
Мне так сильно хотелось прочитать эту новеллу, что я отложила все другие книги. Мой план был в том, чтобы "полностью сосредоточиться" и быстро закончить с этим, но когда увидела на своей читалке около шести тысяч страниц, я поняла, что осуществить планы будет не так просто.
С первых страниц я влюбилась. Впервые наблюдаю такого наглого попаданца. И я абсолютно без ума от этого!
Это, наверное, первая работа, где так много уделено воспитанию детей. Меня особенно поразило плавное и реалистичное развитие характеров паровых булочек.
Помимо их личного развития, было также интересно наблюдать за общением между двумя противоположными характерами. Местами очень сладко!
В этой работе, кажется, что "мелочам" уделено слишком много времени. Но они так хорошо раскрыты и показаны, что ощущаются чем-то действительно важным во время прочтения.
Одна из любимых моих вещей в таких работах это второстепенные глупые злодеи. И здесь они просто высший балл! Такие наглые, без какой-либо совести и при этом говорящие с серьёзными лицами абсолютную чушь. И тем приятнее было, когда герой сумел их обхитрить и расстроить их планы.
Это работа восхитительная в том плане, что как только кажется, что начался скучный эпизод, через страницу уже хочется плясать от радости или хохотать во время махинаций главных героев.
Я была удивлена, что одна из главных интриг была раскрыта не в финале книги. Заключительная же её часть была посвящена развитию карьеры главного героя, отношениям с мужем и воспитанию детей.
Как показано
Пока я читала, не заметила как герои влюбились в друг друга, причём не только я, они, кажется, сами тоже не заметили. Просто в какой-то момент поняли, что мысли о партнёре вызывают трепет в сердце и это прекрасно!
Здесь нет какого-то противостояния, лишних мыслей или недопониманий. Герои начинают симпатизировать друг другу почти сразу.
С каждой главой они становились всё ближе и ближе, а отношения между ними были наполнены слабостью и трепетом, так хорошо…
Иногда нужно прочесть что-то такое – тёплое и мягкое. Укутаться этой нежной атмосферой и наслаждаться. Четыре с половиной из пяти.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.