Академия, тюрьма, бал...
Вторая серия мини-литсериала имеет более сложную схему. Прошлые проблемы в виде высокомерной выскочки Эшли исчезают, бывшие врагини даже успевают подружиться. На смену им приходят серьёзные вопросы выбора и тайные козни недоброжелателей. "Следует ли говорить любимой правду, которая может её расстроить?" — размышляет Виктор. "Не говорит, значит, не доверяет" — делает заключение Эвелин. И вот она ходит с разбитым сердцем, а он прозябает в тюрьме... Этим двоим потребуется время и воля случая, чтобы разобраться в недомолвках, обидах и чужих интригах. Во второй части серии уделено больше внимания учёбе, правда, отображена она в виде коварства адептов. Куда интереснее сдавать экзамены, подлив профессору зелья. А заодно можно попотчевать пуншем правды и надоедливого психотерапевта. Повествование "Изумрудного бала" построено по общему принципу цикла— его ведут главные герои Эвелин и Виктор, передавая друг другу сюжетную нить, дополняя картины подробностями. Вторая часть цикла понравилась меньше, так как сменяющиеся сцены не всегда имели обоснования — тут следует учитывать формат мини-сериала, в котором на первом месте события, а делать заключения предоставлено зрителям/слушателям/читателям (ненужное зачеркнуть) самостоятельно.
Аудиокнигу слушала в том же милом исполнении Людмилы Шапочкиной. У чтицы приятный голос и манера исполнения, но проскакивают неверные ударения. Запомнилось, как существительное ко́му (им. падеж ко́ма) было произнесено как местоимение кому́ (им. падеж кто). Длительность: 2 часа 54 минуты