Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Я очень люблю кошек и рассказы про них. Поэтому, конечно, решил почитать эту историю. Это сказка про то, как были одомашнены животные в древние, дикие времена. Первобытная женщина придумала способ, как приручить животных. Многие стали друзьями и помощниками человека, кроме кошки (она хотела гулять сама по себе и никому не подчиняться). Эта история может восприниматься как сказка перед сном. Но здесь есть и историческая правда - порядок по которому шло одомашнивание. Мне эта история понравилась тем, что она добрая, спокойная, интересная и действительно отражает характер многих зверей. Она про доброе отношение к животным и миру вокруг. Единственное, немного обидно за Коня, которого называли слугой. История учит читателей, что нужно всегда выполнять обещания, нельзя хвастаться, не нужно…

readinggirl

readinggirl

обновлено 26 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше

skeetekk

skeetekk