Отзывы о произведении Проклятие короля-оборотня

29 июля 2024 г. 18:56

4 И в снегу можно согреться

История очень интересная, завлекла меня буквально с первых страниц. Героиня достаточно логичная, хоть и не без проколов. Книга держала в напряжении до самого конца, и конец был очень непредсказуемым. Отличная книга для начала цикла. После нее действительно хочется продолжить чтение следующих частей. Несмотря на то, что это ретейлинг - книга стоит потраченного на нее времени, хоть история и не нова.

2 июня 2024 г. 11:57

4 Неплохая сказка для ностальгирующих

С данным циклом я начала знакомиться со второй книги "Сердце принца-ворона", поскольку в магазине консультант сказала, что истории связаны только общим миром и читаются независимо друг от друга. Это не так. В историях прослеживается хронология, а персонажи пересекаются не единожды.

Что касается самой книги, история Джеммы мне понравилась куда больше истории Эмбер (героиня второй книги). Тут у нас ретеллинг на "Красавицу и Чудовище", а значит на страницах ждет забавный неотесанный и крайне лохматый принц (тут - король). Стоит отметить, что аналогиии в большей степени проводятся с диснеевским мультиком нежели с оригинальной сказкой, но общая концепция сохраняется в любом случае.

Пройдусь по персонажам.

Джемма - главная героиня в лучших традициях сильной и независимой, идущей наперекор судьбе…

brooklynbaby

23 декабря 2023 г. 22:38

4 «Жизнь без чувств — не та, которую стоит прожить»

«Проклятие короля-оборотня» — ретеллинг одной из известнейших сказок Шарля Перро. Такая интерпретация «Красавицы и чудовища» показалась мне довольно интересной, к тому же с самого начала все шло, казалось бы, по уже устоявшимся канонам, возникали некоторые параллели, как, например, в случае с фамилией главной героини Бельфлёр, прототипом Белль, или с тем же Гэвином Астоном — практически прототипом Гастона.

Сюжет схож — всё то же чудовище, но уже в обличии оборотня, девушка, которая снимет с него чары (ну или поспособствует их снятию), роза, приближающая прекрасного принца к смертному часу и т.д. В уже знакомый сюжет вплетены совершенно новые герои, как люди, так и фейри.

И вроде как было вполне неплохо, но сильных эмоций эта история у меня не вызвала. Дело даже не в том, что я рассчитывала…

22 декабря 2023 г. 13:28

2 Спойлер Таких историй миллион!

Краткое содержание: Джемма. Своенравная особа — феминистических взглядов ( я конечно, не против ЗДОРОВОГО ФЕМИНИЗМА, а не ФАНАТИЗМА), но тут как раз таки скорее фанатизм, эгоизм во всей ее красе — все равно на мнение отца, все равно на пересуды, на репутацию и проч, так в то время не жили и достаточно это понять прочитав такие книга как «Анна Каренина», «Война и мир», «Джен Эйр» и т. д. Что ж вернемся к сюжету, она романтичная девушка с опилками в голове, влюбляется в Виконта, у них страстный и неосторожный роман и вот же гад, он оказывается был помолвлен на принцессе Вернона, и конечно же, не выбрал нашу дрожавшую Джему, она опозорена, ее репутация почти уничтожена — все что ей остается, поменять одну сторону на другую. И как правило жизнь ничему не учит, в новом городе она ищет себе…

4 октября 2023 г. 12:57

4.5 Чудесная история с предсказуемым концом

Продолжаю знакомство с автором и была приятно удивлена, когда обнаружила действия в мире фейри, а не «вою на луну». В книге достаточно забавностей и юмора, персонажи вышли интересными и живыми: в их слова веришь и сочувствуешь. Необычное проклятье главного героя и вид его исполнения – приятно удивили, как и его развязка. В стаю принца нас не сильно углубляют, но их самоотверженность и преданность усиливают общий смысл книги: у всех нас есть то, с чем мы не можем и не хотим расставаться, даже если придется пожертвовать целой жизнью.

Добрая и милая история с легкой перчинкой, которую я однозначно посоветую к прочтению.

8 июня 2023 г. 23:13

4.5 Знакомая сказка для повзрослевших девочек

Без долгих предисловий: как же мне понравилось!
Да, я люблю старые добрые сказки, любимые сюжеты, и конечно историю чудовища и Белль я пересматривала много раз. А хорошие ретеллинги всегда для меня на вес золота. Всегда приятно взглянуть немного под другим углом, представить знакомый сюжет в другом сеттинге, добавить героям других черт характера. Хорошие пересказы попадаются не так часто, но тут все - в самое сердечко!
Для начала лайк за перенос в мир фэйри - люблю эту тематику. И мир тоже интересный - где люди существуют параллельно с сказочными существами, и все так или иначе учатся уживаться друг с другом.
Главная героиня тоже попала в мой любимый типаж. Как и каноничная Белль, она несколько не вписывается в общество, имеет собственные взгляды (а еще грешки прошлого). Она умна,…

reading_bunny8

19 апреля 2023 г. 15:07

5 Кажется у меня новый фаворит среди авторов ретеллингов

Для своего жанра книга заслужила высший балл
Мне понравились язык автора, пусть простой, но атмосферный. Минимум слов для описания действий и эмоций, но глубина зашкаливает
Подача, интрига и сюжет - всё заставляет читать книгу, не откладывая
Очень люблю жанр ретеллинги, даже скажу, что Одетт вполне может сместить с пьедестала Валентино, если дальше не будет "белых пятен"
Джемма - средняя дочь семейства Бельфлёр. Своенравная, ракрепощенная, самостоятельная, умная, начитанная, остра на язык и практически бесстрашна. Решает девушка зажить самостоятельной жизнью и устроиться работать гувернанткой. Отец семейства не рад, потому что ему с семьёй пришлось сбежать от позора, учиненного Джеммой с мужем принцессы. На все протесты Джемма сбегает на окраину Леса и оказывается во владениях самого…

18 июня 2023 г. 10:47

5 Прекраснейший ретейлинг.

Я безумно люблю данную сказку и эта история мне очень понравилась. «Проклятье короля-Оборотня» мой первый опыт в прочтении ретейлинга и знакомство с миром фэйри.
В этой серии есть еще три истории, у автора очень легкий и приятный слог, так что я хочу прочитать все.
Все по канонам:
Красавица - Джемма.
Чудовище -  король Эллиот, вообще его настоящие имя другое, Фловис.
Поданные короля - стая волков.
Родные красавицы - отец тиран Ричард Бельфлëр,  понимающая и заботливая сестра Нина .
И девушка что по замыслам главной  героини должна  влюбиться в короля,  Имоджен.

Основной сюжет как и в сказке. На короле проклятье и снять его может только человек, естественно захотев этого искренне и от всего сердца. Джемма, просто прекрасна. Книголюб просто не мог не покорить мое сердце . Элиот своебразный,…

8 июня 2023 г. 15:29

5 И жили они долго и счастливо

Рецензия ко всем книгам из этой серии. Они прекрасны - именно так должны выглядеть ретейлинги: тонкая параллель, когда удивляешься, как автор переплел элементы давно знакомой для тебя сказки и совершенно нового сюжета. Ну книги, конечно, про любовь Такие легкие, не затянутые, с победой добра над злом.