Приключения Луны, принцессы Драгомира и удивительной волшебницы, продолжаются! После опасной битвы с Жадеидой, тринадцать лет державшей в страхе весь Драгомир, Луна навеки заточила ведьму в каменную статую. Драгомирцы радостно скинули с плеч тяжелое бремя войны, но черные колдовские книги так и не были найдены. А ведь именно они вместе с Черным Обсидианом, их жутким и коварным пауком-хранителем, - самая большая угроза будущему благополучию Драгомира. «В тени Обсидиана» - вторая книга тетралогии Татьяны Лакизюк «Хроники Драгомира». Вы снова погрузитесь в удивительный красочный мир, полный драгоценных камней, волшебных животных и удивительных растений. Вместе с Луной вы начнете учиться не только магии земли и огня, но и тому, как выбирать друзей и союзников и понимать, где враги, а где
отчаявшиеся, которых вынудили сделать
неправильный выбор.

Киселева Валерия (KisTy)

Продолжение истории о совершенно необыкновенной даже для волшебного Драгомира девочке Луне.
Ведьма побеждена. Теперь она, заточеннная в каменную статую, заперта за семью замками в охраняемом подземелье замка.
Казалось бы, ничто не должно нарушать покой Драгомирцев. Но правители неспокойны, ведь чёрные колдовские книги и их паук-хранитель так и не найдены. Да ещё и, похоже, среди главных лиц Драгомира завёлся предатель.
Не буду пересказывать сюжет. Скажу лишь, что волнения были не напрасны, и им всем снова пришлось противостоять злу. И снова особые испытания выпали на долю Луны.

Герои в этой части раскрываются ещё лучше, чем в первой. Луна уже взрослее и мудрее. У неё появляются настоящие друзья: Сентария и Аметрин.
Здесь снова появляется такой интересный персонаж, как Эгирин - сын Жадеиды. И…