Одиссея капитана Флинта, или Остров без сокровищ-2

Виктор Точинов

Эта книга – продолжение романа-расследования «Остров без сокровищ», в ней расшифрованы новые загадки самого знаменитого романа Р. Л. Стивенсона.
Кто был реальным прототипом знаменитого пирата, капитана Флинта? Как и где он раздобыл колоссальные богатства, закопанные на далеком острове? Вернулись ли кладоискатели, чтобы забрать две оставшиеся части клада, серебро и оружие?
Спойлер: вернулись, и дело не обошлось без новых схваток, погонь, интриг и заговоров, – о них рассказано в художественных главах книги.
Приключения Джима Хокинса продолжаются!

leda-ais

leda-ais

Раньше я читала книгу "Остров без сокровищ", где автор проводит свое расследование содержания книги. С привязкой к реальным историческим событиям описываемой Стивенсоном эпохи.

В книге "Одиссея капитана Флинта" автор пишет о том , кто такой капитан Флинт и как он добыл сокровища ,которые спрятал на острове. Оказывается, у него был реальный прототип . Некий Джон Тейлор, чья история жизни интереснее ,чем иные приключенческие романы.

Когда читаешь романы о приключениях лихих пиратов, то складывается впечатление, что жизнь "джентльменов удачи" проста и понятна. Пришли , взяли и поминай ,как звали. На самом деле в реальности все было куда как сложнее.

Некоторые факты той эпохи я знала из учебника истории, что-то ещё откуда-то, но Точинов так их вплетает в свое повествование ,что создаётся…