Taylor Jenkins Reid
Отзывы о произведении Maybe in Another Life
28 июня 2024 г. 18:55
4 Как одно решение может повлиять на твою жизнь.
Все когда нибудь думали в этой жизни о принятых решениях и упущенных возможностей. Это книга показывает что же будет когда принимаешь два разных решения и как это влияет на жизнь. Хорошая книга, но как я прочитала в рецензии ниже что перевод плохой и книгу срезали. Захотелось почитать на английском. Так понравилось советую на вечер самое то, концепция самой истории мне понравилась
18 сентября 2023 г. 09:04
4 Книга, которую переврала переводчица
Начав чтение книги авторки Тейлор Дженкинс Рид, с которой я уже хорошо знакома, в переводе, я начала чувствовать что-то неладное, как будто я читаю не Тейлор, а Колин Хувер? Сначала подумала, может, это связано с тем, что это одна из ранних работ писательницы. Но послушав аудиокнигу в оригинале и сравнив детально по главам, а также несовпадение длительности аудиокниги в оригинале и объема книги в переводе, я увидела, что переводчица переврала книгу, вырезала по 30-40% реплик, предложений, описаний на каждой странице, параллельно все пытаясь перефразировать. Что украло из книги душу, живой язык и всю неповторимую особенность именно Тейлор Дженкинс Рид излагать свою историю.
Саму книга мне понравилась, очень душевная история. Ставлю книге 4, но за перевод Нине Лебедевой ставлю 1.5 из 5.
28 апреля 2023 г. 21:44
Продолжаю знакомство с Т. Дж. Рейд
Эта книга мне понравилась повествованием.
Как и следует из аннотации, история дробиться на два продолжения.
В одном Ханна уезжает домой с подругой, в другом - с бывшем парнем.
Собственно вся книга, это рассказ разных путей одного вечера.
Я не буду рассказывать, что именно было в этих продолжениях, но отмечу, что между ними не такая огромная разница. Везде и свои плюсы, и свои минусы.
И идея с разными вселенными вышла классной, где читатель выберет предпочтительный для себя финал.
Это тот самый момент, когда можно спросить «а что, если..»
Мне нравятся истории Рейд, но всего чего-то чууууть не хватает. Хотя настоящая любовь мне очень понравилась, хоть и пятерку я ей не влепила
Так и «возможно, в другой жизни». Очень реалистичные варианты развития событий, но с…
29 августа 2022 г. 14:40
4 Спойлер Запасаемся булочками с корицей и погружаемся в чтение легкой и эмоциональной прозы
«Сердце у меня рвётся на части при мысли о тех жизнях, где нет тебя»
Бостон,Вашингтон, Портленд ,Сиэтл, Остин, Нью-Йорк , Лос-Анджелес или все-таки Лондон?
Какой из этих городов Ханна может назвать своим домом?
Двадцать девять лет, нет любимой работы, дома , мужчины и, в целом, неизвестно чего она хочет от жизни.
Каждый из нас совершает ошибки и Ханна не исключение , после расставания с мужчиной ,снова чемоданы и переезд обратно в Лос-Анджелес к лучшей подруге и новой жизни. Там она встречает Итана, свою первую любовь..
А далее сюжет книги демонстрирует читателю две версии жизни, что будет если героиня сделать тот или иной выбор.
Но всё-таки главный выбор-это выбор мужчины ,…
6 мая 2022 г. 07:49
5 Уют для девушек
▪️ Тейлор Дженкинс Рейд. Возможно, в другой жизни ▪️
Моя оценка - 5 ⭐
⠀
Ой, знаете, такая лёгкая книга для вечера. Чтобы отвлечься от повседневных дней - самое оно!
⠀
С автором познакомилась, теперь хочется прочитать и другие её книги. Уже приметила для себя парочку ☺️
⠀
Перед нами просто милый, уютный роман для девушек. Мне кажется, что у многих бывают такие моменты, когда хочется просто мимими и обнимашек, помечтать о чём-то, прочитать что-то лёгкое и интересное. В такие моменты, стоит обратить внимание на данную книгу. С ней вы просто волшебно проведёте вечер.
⠀
Здесь есть всё - любовь, семья, горе, радость... На мой взгляд каждая тема раскрыта довольно интересно. И при этом оставляет почву для собственных размышлений.
⠀
А представьте, если бы у нас была возможность, узнать развязку событий при…
31 марта 2021 г. 19:16
3.5 А что, если...
Ханна вернулась в родной город. Но не к родителям, как вы могли подумать, потому что они уже больше десяти лет живут с сестрой Ханны в Лондоне, а к подруге детства. После разрыва непростых отношений, Ханна решает, что ей что-то нужно менять в своей жизни. Ведь 30 лет не за горами, а у нее до сих пор даже нет ощущения дома, не то что семьи.. И вот после встречи с друзьями, девушка решает поехать ли ей с подругой домой или остаться с бывшим парнем? А что, если возможно и то, и другое?..
Интересная тема по поводу параллельной вселенной. Как наша жизнь зависит от выбора, и какое решение верное. Но вот только немного жаль, что жизнь в двух параллелях у главной героини кардинально не меняется. А так, в целом, интересно подумать на тему о том, что было если бы тогда... Хотя всё же стоит…
14 марта 2020 г. 09:42
Тейлор Дженкинс Рид, написавшая «Может быть в следующей жизни» зайдёт, как мне кажется, большинству читателей, потому что параллельные истории многие очень сильно любят. Да и мне, в принципе, история понравилась, однако меня не особо порадовало отсутствие переходов между параллельными сюжетами, о том, что здесь две линии я вообще поняла, когда решила посмотреть рецензии на эту книгу, для разъяснения странности повествования. Потому что никто вас плавно не будет подводить к той или иной линии, в итоге может получиться каша. Я-то успела избежать этой ловушки вовремя, поэтому заранее выставляю «табличку», что здесь две параллельные сюжетные линии.
Ханне Мартин 29 лет, она постоянно меняет места проживания, меняет работы и в её жизни напрочь отсутствует стабильность. И вот, чтобы поразмыслить…
3 декабря 2019 г. 09:30
4 Если б я решилась писать книгу, то идея у неё была бы та же
Прочитав описание я просто обалдела, ведь я хотела написать свою книгу (ха-ха!вряд ли конечно я бы написала) именно на такую тему!! Как от каждого выбора зависит дальнейшее развитие событий, что при каждом выборе возникают альтернативные миры и везде все разворачивается по-разному в зависимости от каждого, даже мелкого, незначительного выбора)
Скорее всего моя книга получилась бы такой же сырой, банальной и лёгкой, ведь я не какой-то мудрец и опытный взрослый человек, а обычная девушка. Но только я бы сделала поменьше акцент на любовной линии, наверно.
В данной истории речь идёт о некой Ханне, которая переезжает полжизни из города в город и не может найти свое место. В итоге она возвращается на родину, в Лос Анджелес и в один прекрасный вечер перед ней стоит выбор : провести оставшуюся…
4 ноября 2019 г. 23:11
5 «Возможно, в другой жизни»
«Каждое мгновение мир распадается на бесконечное множество параллельных вселенных, где происходит все, что только может произойти. Миллионы, триллионы, а то и квадриллионы версий нашего «Я» проживают Последствия каждого нашего выбора. И я знаю, что могут быть вселенные, где я принял иное решение. Решение, приведшее меня куда-то ещё, к кому-то ещё. Сердце у меня рвётся на части при мысли о тех жизнях, где нет тебя». А вы верите в судьбу? Когда-нибудь задумывались, что было бы с вами, если бы вы приняли другое решение, пошли другим путём, выбрали бы другую работу, родились бы в другой семье и тд? Перед вами роман, где события принимают двойной оборот! Главная героиня Ханна Мартин, 29-летняя безработная и незамужняя женщина, возвращается домой в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, где у неё ничего…