Ein unersch?pfliches Thema in der Geschichte der Menschheit ist die Liebe. Das komplizierte Verh?ltnis der Liebenden zueinander ist f?r viele Betroffene ein Mysterium. Mit den Mitteln der Satire aber ist es m?glich, Licht in den dunklen Dschungel der Gef?hle zu bringen. In acht Geschichten vermittelt Erhard Sch?mmelfeder interessierten Lesern seine satirische Sicht der Dinge des Lebens.
– Die tadelswerte «Unaufrichtigkeit der M?nner» wird thematisiert in dem Poetry-Slam-Text «Klarstellungen». «Das Dorftrampel und der Prinz», die wohl spektakul?rste Erz?hlung dieser Sammlung, beschreibt eine leidende junge Frau zwischen zwei M?nnern. «Figuren eines Spiels», der hintergr?ndige Bericht aus der Sicht eines Arztes, vermittelt Einblicke in die besondere Problematik ehelicher Untreue. «Brautschau», eine Groteske aus der Welt des Adels, zeigt die Schwierigkeiten der Liebe von einer anderen Seite, die hier nicht verschwiegen werden darf. Au?erdem enth?lt der Band die Texte «Schwesternstreit», «Die Verabredung», «?ber die Liebe» und «Einige meiner Vorz?ge». Als Gratis-Zugabe ver?ffentlicht der als sehr sch?chtern geltende Autor ein bislang streng unter Verschluss gehaltenes Liebesgedicht mit dem Titel «Was ich f?r dich empfinde». LESERSTIMMEN zu der Beziehungskom?die DAS DORFTRAMPEL UND DER PRINZ: " «Sprachgewaltig!» (Michaela Gruenig) "« … ausgereifte Erz?hlkunst .» (Arnold Andreas) «Eine absolut gelungene Studie ?ber zwei gescheiterte Beziehungen.» (Djamila Azila) «… wunderbar …» (Maja Sonnenthal) «… tiefsinnig und sprachlich beeindruckend.» (Jorge & Jolina)