?ber vier Millionen Deutsche leiden unter ernsthaften akuten Depressionen. Zw?lftausend Selbstmorde j?hrlich – die hohe Dunkelziffer nicht mal eingerechnet – sind auf psychische Erkrankungen zur?ckzuf?hren. Seri?se Sch?tzungen des Gesundheitsministeriums gehen davon aus, dass gut zehn Millionen Menschen bis zum 65. Lebensjahr eine Depression bekommen. Depressionen sind mittlerweile zu einer Volkskrankheit geworden. Man sch?tzt den volkswirtschaftlichen Schaden durch Depressionen j?hrlich auf bis zu 30 Milliarden Euro durch Arbeitsausfall, Fr?hverrentung und Behandlungskosten. Mehr als 200 Millionen Menschen weltweit leiden nach Sch?tzung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) an Depressionen. Damit wird der immense Druck deutlich, der in unserer modernen Gesellschaft durch Depressionen besteht. Das Thema ist wirklich sehr ernst zu nehmen.
Dieses eBook macht damit den Anfang und bietet eine Art «Erste Hilfe» f?r Betroffene und Angeh?rige. Der Leser erf?hrt, um was es eigentlich bei einer Depression geht und wie sie entsteht. Zahlreiche n?tzliche Tipps geben Betroffenen Orientierung und praktische Tipps, den Anfang zu machen, um endlich frei von Depressionen zu werden.
Der Inhalt versteht sich allerdings nicht als Ersatz f?r eine psychologische, ?rztliche, rechtliche oder soziale Beratung, Diagnose oder Behandlung. Vielmehr ist dieses eBook f?r Betroffene und Angeh?rige als ein Wegweiser f?r den ersten Schritt in die richtige Richtung zu verstehen.