Auf der Wanderung im Sommer erfuhr ich, es g?be noch einen weiteren Jakobsweg in Spanien. Einen viel ?lteren. Camino Primitivo – der urspr?ngliche Weg. Erste Pilger waren schon im 9. und 10. Jahrhundert aufgebrochen, nahmen die Wanderung durch die gebirgige Landschaft im Nordwesten Spaniens auf sich, ?berwanden hohe P?sse mit dem Ziel Santiago de Compostela. Die Kleine Schweiz nennen Spanier diese wilde Region, ?ber der sich die majest?tischen Gipfel der Picos de Europa erheben. Ruhelos, geistig noch auf dem Camino Franc?s und st?ndig mit dem Gedanken befasst zur?ckzukehren, hatte ich mir vorgenommen, noch vor Jahresende eine weitere Tour zu unternehmen. Dieser alte Pilgerweg mit einer L?nge von 320 Kilometern w?re leicht in zwei Wochen zu Fu? zur?ckzulegen. Goldenes Herbstwetter wurde vorhergesagt und Pilgerherbergen sind laut Plan durchgehend bewirtschaftet. Kurzentschlossen starte ich. Alles wird anders: Vom Wintereinbruch ?berrascht, entwickelt sich der Marsch im Schneesturm ?ber tiefverschneite Bergp?sse zum Alptraum. Willkommen in der wei?en H?lle!
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».