Philipp Pflieger war bei Olympia 2016 der schnellste deutsche Marathonl?ufer. Ein Jahr sp?ter sorgte er f?r Schlagzeilen, als er beim Berlin-Marathon seine Kr?fte ?bersch?tzte und das Rennen orientierungslos abbrechen musste. Daraus hat er viel gelernt, nicht nur ?ber die K?nigsdisziplin des Laufens, sondern auch ?ber sich selbst. Sein n?chstes Ziel: Olympia 2020 in Tokio. In seinem Buch nimmt Pflieger uns mit hinter die Kulissen des professionellen Marathonlaufens. Er schreibt ?ber die Faszination des Laufens, l?sst uns Siege und Niederlagen miterleben, und gibt Tipps, was Amateure von den Profis lernen k?nnen. Er spricht ?ber Motivation und mentale Vorbereitung, die richtige Taktik und Verpflegung, aber auch offen und ehrlich ?ber Leistungsdruck, Doping und die Herausforderungen als deutscher Profi in einer traditionell von afrikanischen L?ufern dominierten Sportart. Ein hochspannendes, leidenschaftliches Buch von einem Spitzenathleten ?ber die faszinierende Welt des Marathonlaufs, der inzwischen so viele L?ufer in seinen Bann zieht.