Participan en este libro especialistas destacados en la materia de diferentes pa?ses. Han colaborado varias Universidades (Complutense de Madrid, Santiago de Compostela, Granada, Girona, Valladolid, Oviedo, Barcelona, Val?ncia, University of East Anglia), as? como entidades de referencia del ?mbito internacional (ICOM, Engage) y museos con un amplio potencial educativo (Centre Pompidou, de Par?s, Centre d'Art La Panera, de Lleida). Los textos aportados nos hablan de la idea de patrimonio cultural, incluyendo no solamente el tradicional concepto del patrimonio arquitect?nico y art?stico, sino ampli?ndolo a un conjunto de nuevas posibilidades, borrando las fronteras tradicionales, y sin olvidar tampoco los temas del patrimonio inmaterial, de tanta actualidad e inter?s. De esta manera, se reflexiona sobre las capacidades educativas de los museos y su influencia en la formaci?n de los futuros ciudadanos.