Дженни Колган - The Loveliest Chocolate Shop in Paris
4,1

Моя оценка

As dawn breaks over the Pont Neuf, and the cobbled alleyways of Paris come to life, Anna Trent is already awake and at work; mixing and stirring the finest, smoothest, richest chocolate; made entirely by hand, it is sold to the grandes dames of Paris.

It's a huge shift from the chocolate factory she worked in at home in the north of England. But when an accident changed everything, Anna was thrown back in touch with her French teacher, Claire, who offered her the chance of a lifetime — to work in Paris with her former sweetheart, Thierry, a master chocolatier.

With old wounds about to be uncovered and healed, Anna is set to discover…
Развернуть

Лучшая рецензия на книгу

Rita389

Эксперт

экспирт-побокальник и тихушница игровых флудилок

6 ноября 2022 г. 12:51

78

4.5 Больше шоколада, хорошего и разного

Воот, вот что мне сейчас было нужно. Лёгкая (ну не совсем) современная книга. После несчастного случая на шоколадной фабрике Анна Тренд лишилась двух пальцев на ноге. Современная сюжетная линия о 2010-х - реабилитация Анны в Париже, собирание себя в целое, поиск себя настоящей и много работы в шоколадной мастерской знаменитого шоколатье. Местами роман производственный, и скуки это не вызывает. Герои - профессионалы своего дела, и увлечены им до самозабвения. Вторая сюжетная линия о Клэр из 1972-го года, школьницей приехавшей поработать в Париже няней на летних каникулах. Без уклона в производственность роман получился бы женским, но и в линии 70-х есть профи. Кроме шоколатье автор показывает труд костюмера оперного театра, модной портнихи и швей. Женщины не просто любуются купленными…

Развернуть

Форма: роман

Оригинальное название: The Loveliest Chocolate Shop in Paris

Дата написания: 2013

Первая публикация: 2013

Язык: Английский

Я — автор этой книги

Рецензии

Всего 100
Rita389

Эксперт

экспирт-побокальник и тихушница игровых флудилок

6 ноября 2022 г. 12:51

78

4.5 Больше шоколада, хорошего и разного

Воот, вот что мне сейчас было нужно. Лёгкая (ну не совсем) современная книга. После несчастного случая на шоколадной фабрике Анна Тренд лишилась двух пальцев на ноге. Современная сюжетная линия о 2010-х - реабилитация Анны в Париже, собирание себя в целое, поиск себя настоящей и много работы в шоколадной мастерской знаменитого шоколатье. Местами роман производственный, и скуки это не вызывает. Герои - профессионалы своего дела, и увлечены им до самозабвения. Вторая сюжетная линия о Клэр из 1972-го года, школьницей приехавшей поработать в Париже няней на летних каникулах. Без уклона в производственность роман получился бы женским, но и в линии 70-х есть профи. Кроме шоколатье автор показывает труд костюмера оперного театра, модной портнихи и швей. Женщины не просто любуются купленными…

Развернуть

8 октября 2022 г. 12:52

142

4

Легко и иронично. Пожалуй, если бы ещё не завершила челлендж, отнесла бы ее к категории юмористической прозы.

Сначала подумала, что юмор не совсем мой, но потом «расчиталсь» и прочувствовала очарование этого романа.

Очень мило. О любви, комплексах, о еде и о Париже. 

Развернуть

Подборки

Всего 188

Популярные книги

Всего 1K

Новинки книг

Всего 232