Отзывы о произведении Człowiek w poszukiwaniu sensu

NasturciaPetro

Маленький эксперт большой литературы

30 августа 2024 г. 15:45

Так получилось, что с этой книгой я была знакома еще до того, как прочитала. Все ключевые цитаты, потрясающая биография Франкла, его деятельность - эту тему штудировала не одну неделю, когда писала статью об этом удивительном человеке. А книгу прочитала всего за 3-4 дня. Читалось тяжело. Я ожидала, что будет меньше подробностей из лагерного существования, а больше психологии. Для меня болезненны описания человеческих страданий. В нечеловеческих условиях… Я не могу сказать, что эту книгу стоит прочитать всем. Но могу сказать, что ознакомиться с биографией Франкла и его размышлениями стоит каждому. Действительно прочищает мозги… Самым большим открытием для меня стало то, что после освобождения из концлагеря человек даже не ощущает радость и нуждается в еще большей психологической помощи.

30 сентября 2024 г. 22:14

5 Обязательна к прочтению

Мое мнение : эту книгу нужно прочитать ! Она открывает понимание безграничных возможностей человека , спектр разнообразия человеческих качеств. Пример беспрецедентного мужества и стойкости ! Но и напоминает и темных сторонах человека , о мрачных и жутких страницах прошлого . это обязательно нужно помнить ! Книга , не смотря на мрачные описания быта и т п - полна оптимизма и автор конечно же мотивирует ! Мотивирует не сдаваться , жить и быть счастливым !

13 августа 2024 г. 23:26

Книга помогает понять, что внутренний стержень может одолеть любые трудности в жизни и представление имеющего будущего дает силы дать отпор любым жизненным ситуациям.

2 октября 2022 г. 10:33

4 Жизнь романами не ограничивается.

Однажды, очень значимый для меня человек поделился со мной цитатой из этой книги. А последнее время в интернете я слишком часто стала на неё натыкаться, что и сподвигло меня к её прочтению.

Книга, на удивление, небольшая, но это буквально пособие по тому, как выжить, если хочешь жить. Никакой воды, только факты и научные доказательства.

Иногда кажется, что автор романтизирует жизнь людей в концентрационнном лагере, но это только кажется, потому что мало кто отважится прочитать что-то об этом целенаправленно, а мы привыкли слышать о пребывании людей там только из торжественныйх речей и стихотворений. На самом деле, акцент сделан больше на том, что происходило в головах заключённых, а не на происходящих там событиях.

Не весело, но полезно. Рекомендую.

16 января 2021 г. 19:42

4.5

Я всегда слишком близко принимаю к сердцу описание всевозможных зверств и издевательств над людьми, а так как автор - бывший узник концлагеря, то приступила к книге настороженно. И напрасно, повествование ведется без излишних деталей, но при этом с глубоко, проникновенно, с подробным описанием чувств и душевных переживаний заключённых.

Книга мне понравилась. В современном мире люди так часто сталкиваются в депрессией, апатией, отсутствием интереса к жизни, что сложно себе вообразить как находили в себе силы жить заключённые, лишённые практически всего. Да и можно ли это назвать жизнью? Или только существованием, наполненным болью, страхом и неизвестностью? В монотонном течении вереницы серых однообразных дней лишь воспоминания о прошлом, красота окружающей природы, доброе слово…

27 января 2017 г. 11:57

Тяжелая книга для прочтения, когда шаг за шагом ты проделываешь весь путь узника концлагеря от заключения до освобождения. При этом мы никогда не сможем по настоящему понять и прочувствовать, что там творилось с людьми на самом деле, какие мучения физические и духовные они переживали. Читая подобные книги, мы скорее можем лишь прикоснуться, со пережить происходящему там. Свое знакомство с наследием В. Франкла я начала с этой книги, но это оказался одновременно удачный и в то же время не совсем правильный выбор. "Психолог в концлагере" - это значимая вещь, как наверное все, что относиться к теме холокоста, как наследие и память о том, что человечество допустило в таком недалеком прошлом. И одновременно с этим описание, мыслей и поступков людей в условиях концлагеря задает контекст для…

kopi

22 декабря 2016 г. 22:11

5 Зачем живем-ответов нет...

Философы о смысле жизни рассуждают по- своему. Современный философский сайт решил этот вопрос так: - Можно ли жить без смысла? Если человек лишен смысла в жизни, это значит, что у него нет внутренней мотивации, а это делает его слабым. Отсутствие цели не позволяет взять собственную судьбу в свои же руки, сопротивляться невзгодам и трудностям, к чему-то стремиться и т.д. Человек без смысла жизни легко управляем, так как у него нет своего мнения, амбиций, жизненных критериев. В таких случаях свои желания подменяются чужими, в результате чего страдает индивидуальность, не проявляются скрытые таланты и способности. Психологи говорят, что если человек не хочет или не может найти свой путь, предназначение, цель, то это приводит к неврозам, депрессии, алкоголизму, наркомании, суицидам. Поэтому…

Всего 1K