Отзывы о произведении Легче лёгкого! Притворись моей героиней

Ursula_ya

14 февраля 2025 г. 09:34

Противоречивые впечатления у меня от книги остались. С одной стороны, я очень привязалась к героям, с другой - испытывала испанский стыд за некоторые сцены/диалоги/поступки.

Сама идея довольно интересная - можно ли построить отношения (влюбить в себя парня) используя клише любовных романов? Лана и Катя проверят это на практике) (эх, что только со скуки не придумаешь).

Катя - книжный червь, любительница литературы, знаток жанра любовных романов. Инициатор всего действа. Лана -  нуу, ей видимо скучно было, да и подопытный Елисей, давно ей нравился, так что почему бы и да.

Из плюсов:  Нравится, что поднято много тем, как мне кажется волнующих подростков. Буллинг в школе, проблемы в семье, интернет безопасность и т.п. Это помогает больше проникнуться к героям.
Из минусов: мне не всегда были…

yuliya_k

13 января 2025 г. 23:07

4 Спойлер Нелёгкая романтика

Мне посоветовали эту книгу как "лёгкую романтику с классным юмором".

И начиналось все вроде бы неплохо. Хотя идея девушек разыграть жизнь как любовный роман изначально казалась какой-то наивной. В жизни всегда есть место случаю, и прописать все по сценарию не получится, но это же книга. Почему бы и нет?

Встречался и юмор, но не такой яркий, чтобы умирать со смеху, а деликатный, способный вызвать лишь лёгкую улыбку.

А потом... потом меня придавило тяжестью проблем, поднятых в этом романе.

Читая, думала: "Какое счастье, что этот "нежный возраст" далеко позади. Когда нервы натянуты как струны, когда на каждое движение, слово и действие реагируешь слишком остро."

И ещё благодарила Бога за то, что во время моей учебы не было буллинга. Потому что одних он может закалить, других — сломать, но…

19 февраля 2025 г. 15:49

4 - Кто не рискует, тот не целуется с красавчиками. - По-моему, эта поговорка звучит иначе. - Я писатель, я так вижу.

Азия стала на столько популярна, что уже наши создательницы young adult литературы вплетают их в свои романы. Я читала у автора только Худшие подруги, и судя этим двум книгам, какие-то планы и заговоры - это ее фишечка. Приятная история о школьной любви. Мне понравились и Лана с Катей. И идея у них была классная, если б у меня была б такая подруга, я б тоже в 10 классе подписалась на такую авантюру. И как же хорош Генерал Елисей. Высокий красавчик-азиат. Точно бы согласилась. Было прикольно. Мне немного не хватило Гриши. Кажется, если бы автор чуть больше показала его мотив и историю с начала, вышло бы интереснее. А так ясно, что кто-то воду мутит, но почему?.. Очень понравился плейлист к книге. Судя по нему, автор как и я любит к-поп, с-поп и дорамы. За это отдельный респект.…

28 февраля 2025 г. 08:55

3.5 Спойлер

Двум подругам было скучно. Катя пишет истории и хотела написать книгу про то как девушка завоевывает парня используя всевозможные клише из любовных романов. Поэтому Катя предложила Свете попробовать проверить это на практике, а заодно и разжиться материалом. Катя придумала детальный план и выбрала жертву. Елисея конечно жаль, так над ним еще не издевались, а издевались над ним всяко. Елисей в свое время был жертвой буллинга, а в новой школе решил сам стать главой "хулиганов". По сути в книге затрагиваются как раз таки темы буллинга и кибербезопасности. Что не каждому в интернете можно верить. Это конечно приятно, но остальная часть книги частенько кринжа наваливает. Что само решение подруг по сути обманывать парня ради истории, что их поступки в целом. Благо хоть вышло так что оба героя…

its_muffim_time

- любитель книжных приключений

23 декабря 2024 г. 14:50

4 Слабость не зависит от возраста, есть вещи, которые ломают даже сильнейших

Две подруги Лана и Катя составили план покорения плохого парня. План основан на основных книжных клише. Девчонки так заигрались, что Лана не заметила, как сама влюбилась и любовь эта невзаимная.

Очень легкая и приятная книга, поднимающая вопросы буллинга в школе, проблем разведенных родителей и детей, а также войн между школами. Вот чего-чего, а школьных «стрелок» я точно не ожидала в истории. Но все как-то так складно получилось и даже любовная линия между героями — это последствия этих самых школьных замесов. Единственное, что драки вышли на мой взгляд ненатуральные, но это из-за главного героя Елисея, который старался решать все проблемы малой кровью.

Один из плюсов книги – мысли автора на счет взрослых. Мать Кати контролирует свою дочь и запрещает ей все, даже общение с лучшей…

28 февраля 2025 г. 21:49

2.5

Книга "Метод книжной героини" могла бы произвести на меня положительное впечатление, если бы мне было лет 12-13. Однако сейчас, сталкиваясь с трудностями взрослой жизни, проблемы героев кажутся мне несколько надуманными.

Идея книги мне понравилась: действовать по шаблонам, чтобы завоевать сердце хулигана. Но я не верю в войны между школами, а школьный хулиган уже не вызывает восхищения, скорее, это просто загадочный мальчик. Все эти школьные проблемы и планы по завоеванию мира выглядят довольно глупо. Мама Елисея, пожалуй, стала моим любимым персонажем в этой книге.

Я обожаю читать про американских школьников, но про российских не так много опыта. К сожалению, эта книга не произвела на меня впечатления.

Из плюсов — стиль написания легкий и доступный, что позволяет легко погрузиться в текст.…

2 февраля 2025 г. 20:35

4 «Никто не хочет быть услышанным, важен лишь сам факт разговора».

Будь мне 15, наверно пищала бы от восторга. А так на 4-ку.

Подруга главной героини хочет написать свою книгу и предлагает Лане, следуя методам из романов, завоевать сердце «плохого парня». Как оказалась подруга Ланы, была просто экспертом романных клеше. А так как у главной героини в жизни сейчас не лучшие времена – она согласилась на авантюру. Ну а дальше все достаточно предсказуемо: разборки – авантюры – ссоры – любовь. Эта как раз та самая история «от ненависти до любви», но автор преподнес это для меня как-то иначе, по новому что-ли.

«Люди бывают жестокими, потому что не хотят страдать в одиночку».

Язык - современный, простой. Читается легко. История не скучная и даже цепляет, так что советую всем, кто ищет книгу для расслабления.

Keitiyourstar

1 декабря 2024 г. 10:36

4.5 -Люди - эгоисты. В первую очередь мы живём для себя.

У Алекс Хилл я читала только две истории: первая та, что в соавторстве с Асей Лавринович, а вторая «Без любви не считается». Обе книги мне понравились, обе довольно необычные, поэтому за эту красоту с уймой отзывов я взялась с огромным интересом.

Начинается все с того, что лучшая подруга Ланы уговаривает ее провести эксперимент, согласно которому Лана будет завоевывать парня с помощью методов из романов. Звучит, как бред, но интерес оказался сильнее, а новый генерал школы Елисей Ли просто мимо проходил.

Это было хорошо. Серьезно, это реально хорошо прописанный роман, где у каждого героя свой характер, своя история и свои заморочки. Не было такого, что кто-то появился чисто для виду, нет, все герои продуманы и вплетены в сюжет.

Что касается главной парочки , то они оба сами себе на уме и в…

ksantippa

19 декабря 2024 г. 07:37

Как же романтично складываются отношения в книгах,как удивительно быстро между героями вспыхивают чувства! Но,ведь в жизни всё совсем не так? Катя, страстно увлеченная чтением романов и написанием своего собственного, подбивает свою лучшую подругу Лану на эксперимент. А что ,если следовать методам книжной героини и завоевать любовь "плохого"парня, получится ли? На роль "плохиша" выбран одиннадцатиклассник ,новоиспеченный "генерал" Елисей Ли. Девчонки берутся за дело, составляя планы и подстраивая неожиданные встречи, но сможет ли Лана сама остаться равнодушной? А Елисей кажется просто каменным, непробиваемым грубияном. Книга мне понравилась,она легкая, забавная,но здесь затрагиваются и серьезные темы.Катя и Лана учатся в 10 классе и у них обычные проблемы подростков: проблемы с…