Талант сыщика не спрятать под пушистой шубкой и не зарыть на огородной грядке! Уставший от городской суеты, воспитанный и добродушный кот Страус хотел просто насладиться на летних каникулах тихой деревенской жизнью. Но легенда о таинственной музыкальной шкатулке лишила покоя всю деревню и, самое главное, его любимую хозяйку Аграфену Витаминовну. Почему за этой шкатулкой появилось столько охотников и была ли она вообще? Страус и его храбрый помощник кот Пудинг отважно начинают расследование. Тайна будет раскрыта, пусть даже ее охраняют мыши в подвале и нахальное привидение с музыкальным слухом!

Lenusha

Lenusha

Если честно, сначала я выбрала эту книгу только из-за обложки, потому что я очень люблю книги про котиков. Название мне показалось очень интригующим. И мои ожидания оправдались, книга оказалась очень интересной. В этой книге две детективные повести, а расследования ведут котики и собачки.

«Осторожно, детский сад!» У котика Страуса (никто и не догадывался, что он на самом деле Штраус — в честь великого музыканта, потому что хозяйка к несчастью их обоих была шепелявая), была хозяйка с уникальным именем Аграфена Вениаминовна Гусля. Она была учительницей музыки и просто обожала Штрауса, он был одним из её любимых композиторов. Однажды Аграфену Вениаминовну (за глаза более известная как Графиня Витаминовна или просто Госпожа Гусля) пригласили принять участие в концерте в детском саду, и…

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 год назадПодборки

Марк Твен - Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри Финна (сборник)Джеймс Крюс - Тим Талер, или Проданный смехЭнид Блайтон - Тайна сгоревшего коттеджа
Детский детектив - поджанр детектива, где дети исполняют роль сыщиков и раскрывают преступления. Авторы детского детектива: Марк Твен, Астрид Линдгрен, Иоанна Хмелевская, Энид Блайтон, Эрих Кестнер и другие.