Journey to Centauri is an episodic tale that details the splintering of the U.N. Alpha Centauri Mission on its way to the new world.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: Journey to Centauri

Дата написания: 1998

Первая публикация: 1998-1999

nekomplekt

Michael Ely - Journey to Centauri

Все знают, что ближайшая к нам звёздная система — Альфа Центавра. Все, кто играл в «„Цивилизацию“ Сида Мейера» знают, что самая крутая версия победы — доставить космических колонистов в пункт назначения. Конечно, ещё в прошлом веке я грезил продолжением стратегической эпопеи и пытался представить, каково это — продолжать играть на другой планете. В 1999 году эта мечта внезапно исполнилась. Довольно-таки быстро, надо сказать, ведь разработка очередного витка симулятора развития человечества заняла всего лишь около трёх лет. О плюсах и минусах получившегося чуда — это отдельный и большой разговор не для ЛЛ, а вот о литературной версии стоит написать несколько слов.

Ещё задолго до релиза все фанаты трудов гениального дедушки Мейера томились предысторией основного сюжета, которая…