Дорама, корейское кино, k-pop, видеоигры, Samsung, Hyundai – эти и другие корейские слова плотно вошли в повседневную жизнь.
Сейчас Южная Корея – 15-я в мировой экономике, а Сеул выглядит как настоящий город будущего! Объем продаж корейской косметики выше, чем у Chanel и LVMH, а корейская индустрия видеоигр занимает четверть мирового рынка! Как же произошло, что всего за несколько десятилетий из бедного государства Южная Корея превратилась в передовую страну, которая завоевала любовь и восхищение миллионов людей?
Юни Хонг, автор бестселлеров, переведенных на 15 языков мира, рассказывает, как нация, которая когда-то запретила мини-юбки, длинные волосы у мужчин и рок-н-ролл, может стать массовым поставщиком бойз-бэндов, мыльных опер и самого популярного в мире смартфона.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

personal_chaos_

Когда я начала читать данную книгу, она показалась мне интересной – немало новой информации про особенности менталитета корейцев, обучение в школах и т.д. Однако, чем дольше я читала, тем страннее выглядело всё в ней написанное. Особенно в части k-pop и дорам – уж слишком странные примеры автор выбирал для иллюстрации популяризации Южной Кореи. И при этом в тексте отсутствовали любые упоминания о группах или дорамах, прогремевших на весь мир.

Погуглив, я обнаружила, что в оригинале книга вышла в 2014 году. У нас её издали в 2021. И уже тогда в ней была тонна устаревшей информации. А сегодня, в 2023 и подавно.

Зачем же издательство выпустило в свет потерявшего актуальность мамонта? Ну, хайпануть-то на популярной теме хочется. В книге очень много личной истории автора и нытья на тему того,…

JullsGr

JullsGr