Abakarova

8 ноября 2024 г. 14:51

3 Мои эмоции такие смешанные…

Я читала у Делон «Артур, Луи и Адель»  и мне очень понравилось, я просто осталась под впечатлением. И тут у меня возникает желание почитать «Под небом Парижа», но она не оправдала моих надежд.

Эти постоянные побеги, глупые поступки для таких уже взрослых людей. Это вечное «Я так люблю его, вспоминаю его дыхание, аромат и бла-бла-бла, но я приехала отомстить ему за то, что разбил мне сердце, заставлю его бегать за мной. Он будет играть по моим правилам». В общем, главная героиня очень расстроила. Неадекватная и порой какая-то вечно злая барышня, все время истерит, а эти ее шутки, аж блевать хочется. А герой вообще не похож на зрелого мужчину. Диалоги и поступки подростковые. Я поняла, что не поверила в любовь между главными героями.

Дана Делон прекрасно описала атмосферу Франции. Я будто…

8 декабря 2024 г. 17:24

Милая, лёгкая, страстная, эмоциональная история. Моё первое знакомство с автором как сольником - и оно оказалось похоже удачным

21 августа 2024 г. 20:15

5 «Пройдет ли когда-нибудь это чувство?»

«Под небом Парижа» - яркая, будоражащая и горячая история от  Даны Делон, рассказывающая нам историю Александра дю Монреаля и Марион Депорт, старшего брата и сводной сестры Эстель Дю Монреаль, главной героини книги «Падающая звезда».

Марион и Алекс не видятся три года после событий, которые Алекс называет ошибкой. Достаточно ли этого времени, чтобы чувства угасли? Как оказалось для Марион нет, чувства никуда не ушли, а с ними и боль от равнодушия и холода со стороны Алекса..... Но Марион не из тех кто так просто сдаётся, впрочем как и Алекс. Чем же закончится их противостояние? Кто останется в победителях, а кто в проигравших? И возможно ли проиграть в любви?

С первого взгляда может показаться, что Марион этакая железная леди, ей всё нипочем, она никогда не сдаётся, но внутри неё…

28 сентября 2024 г. 09:31

3 35-летний мальчик

Продолжение книги «Падающая звезда», где раскрывается история любви сводной сестры Эстель - Марион. А влюбляется наша героиня в родного брата Эстель - Александра, который старше ее на 15 лет, но поведением напоминает незрелого мальчишку.
Безусловно, Александр - персона противоречивая, ведь в прошлом ему пришлось пережить личную трагедию. Беременная невеста совершила попытку суицида и убила их будущего ребенка. Алекс так и не смог справиться с потерей. Да и не каждый на его месте смог бы. Но возмущает в этой истории то, что 35-летний мужчина перекладывает ответственность за беременность на свою бывшую подружку. После озвученного : «она забеременела специально», хочется кричать: «и это мужчина?!».
Кроме того, всю книгу Алекс бегает от Марион, беспощадно играя чувствами молодой девушки. Не…

MarinaNV

Эксперт по мандаринкам

24 июня 2024 г. 07:29

сюжет из серии "богатые тоже плачут". это когда все есть: и работа, и положение, и деньги, но чего-то этакого не хватает и тогда начинаются страдания по.. по чему? по кому? да фиг его знает, но пострадать надо. даже просто необходимо!

начинается все с драмы, с мыслей главной героини Марион о безответной любви к сводному брату Алексу, который старше ее на 15 лет. она прям изнылась вся, вроде 21 год, а в мыслях, поступках и желаниях - детский сад. автор сразу решила показать всю силу терзаний Марион, с первых строк мы погружаемся в муки любви по человеку, который ее когда-то там отверг. почему отверг? пока не понятно. пока только страдания и желание то ли мести, то ли еще чего-то... очень уж по-детски ведет себя главная героиня, ну прям пятый класс в анамнезе. все эти взгляды и обиды... я…

5 сентября 2024 г. 23:21

Единственная книга Даны, которая мне действительно не понравилась и разочаровала. В первую очередь меня смущает разница в возрасте. Для меня предыстория героев выглядит как влюбленность взрослого мужчины в девочку подростка. Но даже во время основного сюжета, где героям ~ 20 и 35 лет, их поступки, мысли, решения очень глупые, импульсивные и детские. Я могу понять это в других книгах, где герои - подростки, но тут уже два довольно взрослых человека, ведущие себя максимально неестественно.

29 августа 2024 г. 23:16

3.5 Сколько живёт любовь?

Живи так, будто это твой последний день на земле!

Под небом Парижа, это продолжение истории косвенных героев из Падающей звёзды. Читать лучше последовательно, иначе будет многое непонятно при знакомстве с историей, хотя можно читать и отдельно.

История повествует об Марион. Она решила сбежать от своей семьи и от него, своего сводного брата Александра Дю Монреаля - красавчика бизнесмена разочарвавшегося в любви.

Но так не могло продолжаться вечно и она решает вернуться спустя 3 года, чтобы доказать себе и другим, что все её чувства в прошлом и они не повлияют на общение с бывшим объектом обожания.

И тут начинается сюжет в стиле: босс и подчинённая. Страсти горят на рабочем месте, а искры этого пламени могут сильно повредить статус их семьи и выставить такие отношения в дурном свете. Смогут…

31 июля 2024 г. 22:33

4.5 Под небом Парижа

Это было моё знакомство с автором - довольно-таки удачное, получается) Из всех её книг - эта единственная, которую я хотела прочитать и прочитала её относительно быстро благодаря рекомендации своей подруги - уж так загорелась, что никак не могла откладывать эту книгу надолго! Ни о чём не жалею!

В моменте книга показалась мне немного затянутой, но потом я поняла, что там всё в меру.

К сожалению, атмосферы Парижа я не почувствовала. Но очень понравились взаимодействия персонажей, прописанная дружба - всё это вызывало бурю положительных эмоций, это здорово

Не скажу, что это книга отличается от других подростковых романов, такой же как и другие. Но я люблю подобное почитать - расслабляет)

19 июня 2024 г. 21:11

5 Очень понравилась, советую к чтению

«Под небом Парижа» моя первая прочитанная книга у Даны. Очень понравилась, потому что я обожаю когда они сводные брат и сестра и + к этому он ещё ее начальник, с которым она раньше встречалась.

-Единственное, что бесило это то что Александр дю Монреаль главный герой опять же "Не такой как все, волк одиночка, немногословный, загадочный"

+Очень понравилась Марион характером и внешкой, которую я ей представляла.

+Очень понравился Валентин своим юмором и харизмой. Сама хотела бы чтобы у меня был такой друг, но увы

Не бомбить и не судите строго, ведь это мое личное мнение.

Всего 1K