Маленькая Элис обожала проводить время с тётей Полли в пекарне. Тётя сажала кроху на высокую красную табуретку и вместо игрушки давала ей в руки комок теста. Когда Элис немного подросла, тётя стала доверять ей более ответственные задания, учила правильно защипывать края теста у будущего пирога. Пекарня была для девочки вторым уютным домом, а тётя – лучшим и единственным другом! Но однажды её любимая тётя Полли ушла навсегда. И очень скоро возник вопрос: кому же она оставила рецепт восхитительного, лёгкого, как пёрышко теста для пирогов? Полли Портман удивила всех. Рецепт она завещала… своему коту Лардо, а любимого кота Лардо поручила заботам Элис. Но в действительности никто не знает, где рецепт, на шёрстке кота он не написан. Девочке нужно сложить все части головоломки, разгадав загадку тёти Полли и отыскать рецепт счастья, ведь оно совсем не в пирогах…

Evgeniya_books

Замечательная лёгкая, уютная и вкусная книга! Мне попала на глаза в идеальный момент,  как раз, чтоб отвлечься после тяжёлой драматической книги про репрессии.
Лёгкий простой слог. Атмосфера хорошо передана, тихий американский маленький городок, плавно текущая жизнь 50-х годов прошлого века.  Сюжет интересный, читая эпилог, я совсем расчувствовалась, хотя мне 37 годиков :-)). Единственное, что мне по сюжету не зашло, это резкая перемена поведения мамы Элис. Такая ненависть к сестре и долгие годы отсутствия близости с дочерью так быстро не проходят. Но да ладно, этот наивный сюжет как раз подойдёт для детей, в прочем на них эта книга и  рассчитана.

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 12 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!