La típica tranquilidad de St. Mary Mead se ve turbada por un acontecimiento cinematográfico: Marina Gregg y su marido, el productor Jason Rude, han comprado la casa de los Bantry. Los nuevos inquilinos deciden dar una fiesta a beneficio del hospital local a la que asisten todas las fuerzas vivas de la población. En el transcurso del guateque, muere Mrs. Badcock, al parecer de un ataque. Esto da mucho que pensar a miss Marple, dado que la salud de la difunta era excelente, y decide tirar de los hilos para deshacer la madeja del misterio.

Galin_ka

Galin_ka

Почему то книги с мисс Марпл мне кажутся уютными. Наверное, сама героиня дарит это чувство. И это при том, что сама история - детектив, в котором, как минимум, три трупа.

И эта книга мне кажется отчего то трогательной. Почему то личность первой жертвы симпатии не вызвала (но это не значит, что её надо было травить, упаси боже =)), а убийце я слегка сочувствовала.

Ещё порадовала отсылка к английскому классику. К слову я так озадачилась строчками:

"На паутине взмыл паук,
И в трещинах зеркальный круг.
Вскричав "Злой рок!" -
Застыла вдруг
Леди из Шаллота".

Что нашла разные переводы поэмы. Но это уже не про Кристи, а про Теннисона =)

А про сам детектив даже не знаю, что добавить. Он такой лёгкий и простой. Что называется" на один вечер", но вечер, скажу я вам, чудесный.

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…