Здание старой, более неиспользуемой больницы хотят превратить в аттракцион с дополненной реальностью. Зловещие коридоры с осыпающейся штукатуркой уже вписаны в сценарии приключений, а программный код готов в нужный момент показать игроку призрак доктора-маньяка, чтобы добавить жути. Система почти отлажена, а разработчики проекта торопятся показать его инвесторам и начать зарабатывать деньги, но на финальной стадии тестирования случается непредвиденное: один из игроков видит то, что в сценарий не заложено, и впадает в ступор, из которого врачи никак не могут его вывести. Что это: непредсказуемая реакция психики или диверсия противников проекта? А может быть, тому, что здесь обитает, не нравятся подобные игры? Ведь у старых зданий свои тайны. И тайны эти вновь будут раскрывать сотрудники Института исследования необъяснимого, как всегда рискуя собственными жизнями.

namfe

namfe

Хорошая часть. Виртуальная реальность переплетается с магической. Отличная идея, когда творческий порыв человека способен создавать материальные объекты силой мысли. Отлично проявляет себя Егор. И вообще расследование начинается с кучи забавных случайных совпадений. Части, где действуют Лиля и Нев, мне нравятся больше. Идея с памятью камня тоже понравилась: дух места, энергетика, всегда интересно. В Казани в заброшенной больнице хотят устроить квест виртуальной реальности, но при испытании квеста с добровольцами, один из них теряет сознание. Героям предстоит выяснить в чем дело. Забавно за кадром поженились Лиля и Нев. И приятно, что не обошлось без поздравлений.

Yacyankaca

Yacyankaca