Kingdom of the Cursed
Керри Манискалко
13 ноября 2023 г. 14:37
5 Драматизирующая Эмилия
Мир и сюжет во второй книге на много интересен, чем в первой. Автор прекрасно описывает происходящее. И уже здесь меньше сюжетных дыр, которые можно было увидеть в первой книге. Все прекрасно вкусно, но слишком драматично и сумбурно. Может для других это эмоции и эмпатия, для меня же просто небольшое драматичное нытье . Сюжет закручен, но без сильных подробностей. Хорошо прописанная страсть между главными героями и щепотка детектива. Так как заявлена трилогия надеюсь, что в третьей книге раскроют оставшиеся вопросы
29 октября 2023 г. 21:44
3.5 Лучше, чем первая, но все еще не то
Во второй части очень красиво описаны отношения гг и Гнева, что что, а любовная линия тут хороша. Чего я не могу сказать о сюжета в целом. Сама задумка красивая и интересная, но ее реализация хромает. Еще в первой книге нам дают кучу загадок, во второй добавляют новых, но очень мало из них раскрыты, а если мы и узнаем ответы, то они зачастую никак не объясненны. Очень мало действия, никакого экшена, гг всегда выигрывает и ей все дается без особых трудностей. До невозможности мало персонажей, по факту раскрываются только Эмилия и Гнев, остальных принцев и других персонажей показывают мельком и они практически никак не влияют на сюжет.
Еще хочу добавить, что перевод просто ужаснейщий, но это уже не вина автора. Но читать некоторые предложения просто невозможно, много ошибок и опечаток.…
28 октября 2023 г. 03:38
4 А ты готова к последствиям своего выбора?
Ну что ж, приключение нашей главной героини продолжаются, а загадок меньше не становится. Как т в первой части, Эмилия продолжает искать убийцу своей сестры. Найдет ли она его, это уже другой вопрос.
Книге смело можно приписывать 18+, так как описаний сцен здесь в избытке, хотя до главного наши герои так и не дошли.
Всю вторую часть героиня придумывает коварный план, которому не суждено сбыться.
Очень много загадок, вопросов, раздумий, что в один момент это все начинает сводить тебя с ума.
Признаюсь честно, главная героиня не вызывает у меня симпатии. Ее вечные скачки люб/ненавижу порой невыносимы.
Чтение второй части далось мне немного сложнее, чем первой, как раз таки из-за поведения главной героини.
Ну что-ж самое время узнать, что ожидает нашу ведьмочку дальше…
14 октября 2023 г. 18:47
Кто жаловался,что в первой книге мало описания?! Получите распишитесь теперь его в избытке,где надо и нет. Вопросов стало больше ответов не прибавилось......А самоуверенности у Г.Г. не занимать ,все то она умеет и может , и ловко обманывает всех!!!! Еле дочитала........ ужасно
4 октября 2023 г. 17:41
4.5 Хрен попробовать? А может отрезать тебе язык?
Ну что, в этой части меня ждали очередные приключения Эмилии и Гнева. Только в этот раз уже среди Домов Греха и Коридора Греха.
Как и в первой части, Эмилия ищет убийцу своей сестры Виттории. Если честно, мне она представляется не очень приятной девушкой, но это я говорю до того, как узнала ее.
И раз тут Эмилия спустилась в «ад», то мне пришлось познакомиться со всеми принцами. И свое предпочтение я, пожалуй, отдам Зависти и Лени, конечно, только после Гнева. Они все по-своему забавные, хотя Жадность еще с первой части не вызывает у меня доверия, слишком жадный что ли.
Хоть у книги и ограничение 16+, тут можно было ставить все 18+, разве что подобрать нормальные синонимы слову «твердыня» и «возбуждение», а то у переводчиков не очень буйная фантазия. Но сцены описаны прям во всех красках,…
27 ноября 2023 г. 20:03
4 Спойлер Леди Месть
Очень интересно, но ничего не понятно.
Наша героиня оказывается в подземном царстве. Она жаждет найти убийцу своей сестры и отомстить.
Сам Гнев проводит её в свой Дом.
Путь долгий и Гнев страшит,что не простой. Однако,ничего сложного автору описать не удалось. Героиня только получила лёгкую степень обморожения. Неужели нельзя было ее подготовить к этому?
Дом Гнева. Конечно же дорого и богато. Между гг и Гневом искрит напряжение и похоть, за чем интересно наблюдать. Наконец она решает отдаться ему. Но, в самый подходящий момент, у нее начинает барахлить сердце. Очень вовремя)
Зато эта ситуация наконец-то вынудила раскрыть часть секретов Гнева, о которых гг где-то в глубине души догадывалась,но не хотела принимать. И что она делает в ответ на его признания? Собирается в Дом Зависти. Почему? И…
4 сентября 2023 г. 21:46
4 спасибо, уже лучше
8/10
Вторая книга трилогии о демонах и ведьмах. Она значительно лучше первой, но на мой взгляд с загадками произошел перебор (или у меня голова на дождь болит). Как я говорила, Эмилия начала думать своей головой, но получается пока не очень хорошо, хотя в конце она и приблизилась к ответу на загадку. Очень много артефактов, историй и странных намеков, в которых под конец я начала путаться
Атмосферы дворцовых интриг, на которую я так надеялась, не было и это очень грустно. Очень ждала майнд геймс с принцами других дворов, но всю книгу мы к этому готовились, а по итоге получили непонятно что
Никаких шокирующих поворотов не было, хоть иногда я и переставала терять связь с ходом сюжета
О любовной линии, не могу сказать что это вау. В этой книге стало приятнее читать о гг и ее любовном…
13 июля 2023 г. 05:46
4.5
Вторая часть покажет круги Ада и владения каждого из принцев, олицетворяющих грехи.
⠀
Не может не радовать то, что Эмилия начала изучать себя и больше узнавать магию. Здесь она уже не та беспомощная девушка, что в первой части.
⠀
Но признаю, что Эмилия вызывает у меня мало симпатии, и из-за этого я воспринимаю серию не так близко, как хотелось бы. Я уверена, что все связанное с личностью ведьмы - это что-то более глубокое и интригующее. Так что надежды не теряю, думаю у всего есть смысл.
⠀
Эта часть только оставляет после себя новые вопросы и загадки. Слишком много потрясений и неожиданных открытий.
⠀
Я чувствую, что Эмилия все о себе узнает только в третьей части. И надеюсь, что она это переживет. Ей предстоит разгадать тайну самой себя.
⠀
Эта книга просто пронизана напряжением исходящим от…
28 июня 2023 г. 19:42
5 любимец ее дьяволов
Вторая часть самая объемная из всей трилогии и в ней реально есть то, чего мне не хватало в начале. Если рассматривать сюжет, то он не выделяется чем то особенным. Много внимания уделяется именно любовной линии, прям реально много. Герои сближаются друг с другом, между ними возникает огненная страсть. Очень красиво описаны любовные сцены, без пошлости, но очень горячо. Автор сумел передать чувства героев. Эмилия очень классная гг, сильная и целеустремленная, со своими принципам, к тому же не глупая. Как обычно раскрываются некоторые тайны в конце книги, которые являются приманкой для дальнейшей истории
Второстепенные персонажи здесь присутствую только для того, чтобы быть. Их особо не раскрывают. Все внимание уделяется Эмилии и Гневу, которые реально классные. А Гнев может претендовать на…