Sarah J. Maas
Отзывы о произведении A Court of Silver Flames
3 октября 2024 г. 12:35
В центре сюжета пятой книги оказывается Неста, старшая сестра Фейры. Она обладает некой силой, украденной у котла, но не может и не хочет её контролировать, более того – она её боится. Друзья и сёстры отправляют Несту в Дом ветра, чтобы спасти её от самой себя. Там она учится контролировать свою силу, сражаться и уживаться с людьми. В это же время назревает новая война. Бриаллина, королева людей, охотится за могущественными магическими артефактами из Сокровищницы ужасов. Чтобы ей помешать нужно найти артефакты первыми, и только Неста способна это сделать.
Старшая сестра весьма противоречивый персонаж. Она ненавидит себя, а других оценивает сквозь своё искажённое восприятие мира. Неста по ходу сюжета развивается как личность, справляется со своими страхами и вообще сильно меняется к концу…
10 октября 2024 г. 00:30
2.5 В семье не без урода
В книге почти нет сюжета, 80% времени происходят одни и те же события, ты практически проживаешь день сурка с главной героиней. Неста тренируется, Неста помогает в библиотеке, Неста ест, Неста спит, Неста со всеми ссорится, Неста спит с Кассианом. И так 800 страниц.
В книге присутствует злодей, но ему выделено буквально 4-5 глав, и то в самом конце. Создаётся впечатление, что его будто и не было вовсе. Ведь всю книгу мы просто следим за тем, какой у сестры Фейры сложный характер. Сложный характер потому что она такой родилась, но и на нее, конечно же, повлияли некоторые травмирующие события. Поэтому она озлоблена на весь мир, но исправляться как-то не особо желает. Честно, не тронул ни один момент, потому что ее буквально пытаются оправдать тем, что «она родилась с когтями и клыками и…
7 октября 2024 г. 22:14
5 В самое сердце.
Эта часть моя любимая из всего цикла. Да, Ризанд с Фейрой заслуживают отдельной полочки, но свое сердце отдаю Несте и Кассиану. Все эти намёки на их отношения, начиная со второй книги, грели мне душу.
Неста — моя богиня. Я не устану это повторять.
Я влюбилась в этого персонажа с первых книг. Сильная внешне, но сломанная внутри. Когда Неста насильно стала фэйкой, её жизнь круто изменилась. Война сломила её. Неста опустила руки и закрылась от всех.
Мне очень понравился рост персонажа. Неста собирала себя по частям, совершая ошибки. Найдя опору в Кассиане, она начала понимать, как ей необходимо поступать и ради чего стоит бороться.
Кассиан — мой сильный иллирианский воин, бездумно бросающийся в огонь ради спасения своих близких. Меня очень тронуло его терпение. Он принимал все нападки Несты.…
30 октября 2024 г. 13:45
2 Погодим, или как сложен русский язык
Интересно получается, первые три книги были наделены хоть каким то подобием литературного перевода, не смотря на ошибки и огрехи в тексте.
Но читать КСП было и есть великой мукой. Я ещё не дочитала до конца книгу, но меня уже с середины данного произведения тянет вырвать страницы и забыть как страшный сон...
Каждая вторая страница нас встречает повторами действий через слово, а эти замечательные "лоно" и "набрякший", описывающие сцены 18+ меня просто унесли в чертоги словаря. Ну неужели нет прекрасных синонимов, нельзя перефразировать иначе?
Почему сцены в первых книгах имели более обширный на эпитеты слог, а тут словно перевод делал человек из глухой деревни.
Если пройтись по сюжету, мы наблюдаем, как старшая сестра сначала падает в бездну своими попытками уйти от реальности. Но потом, о…
17 ноября 2024 г. 14:25
4.5 Достойное продолжение
Сюжет интересный, на одном дыхании прочитала. Не понравилось обилие постельных сцен, мне кажется было их слишком много, но это на любителя, может кому-то наоборот понравится)Под конец книги я уже не вчитывалась в эти сцены, потому что надоело и хотелось узнать чем закончится уже книга.
10 ноября 2024 г. 12:28
5 “Восхождение Несты: борьба, сила и личное преображение в ‘Королевстве серебряного пламени’”
“Королевство серебряного пламени” переносит нас в мир Несты, старшей сестры Фейры, и рассказывает историю её личного восхождения и исцеления. Эта книга — что-то новое в серии: Сара Дж. Маас смело отходит от приключенческой романтики и показывает более глубокую, мрачную историю, полную внутренней борьбы.
Неста — сложный персонаж, и её путь непрост. Её сила и темные стороны, не подконтрольные даже ей самой, делают её образ более многослойным. Травма и потеря превращают Несту в изолированного и замкнутого человека, но у неё впереди сложный и важный путь к самоисцелению. Её отправляют в Дом Ветра для тренировок, и это место становится символом перерождения. Здесь Неста начинает не только обретать физическую силу, но и учится справляться со своими демонами.
Отношения с Кассианом — отдельная…
8 сентября 2024 г. 17:14
5 Спойлер КСП
Для меня это самая эмоциональная, напряженная и пропитанная страстью книга серии. Пара Несты и Кассиана невероятная! Чувств, эмоций, различных противоречий между героями здесь столько, что аж голова кружится, а из глаз искры летят в разные стороны.
С Кассианом и так все было понятно, он сильный, красивый, прямолинейный, заботливый рубаха-парень. Даже сексуальней Риза)))
А вот Неста здесь ракрылась невероятным образом. Она бесила на протяжении всех 4 книг, и наконец, в этой части обьясняется, что с ней было не так. ГГ преодолевает огромный путь, чтобы избавиться от бесконечной ненависти к себе, признает и принимает своих внутренних демонов и вступает на путь саморазвития, вместо саморазрушения. Неста противоречивая, неоднозначная, злая и жестокая, но, наконец, понимает, что не хочет больше…
26 октября 2024 г. 10:40
5 «Она родилась с зубами и когтями, не научившись сдерживать и не пускать их в ход»
«Королевство серебряного пламени» — это книга в которой главную роль играет Неста, сестра Фейры. Это книга о поиске себя, о борьбе со страхами, о принятии всех своих тёмных сторон и о том, что любовь способна спасти и исцелить, главное успеть сказать важные слова тем, кого любишь, пока не стало поздно.
Фейра сильно озабочена тем, во что превратилась жизнь её старшей сестры Несты. Она дни напролёт пропадает в питейных заведениях и каждую ночь в её постели оказывается новый мужчина. Фейра вместе с Ризандом принимают решение отправить её в Дом Ветра, где утром она будет тренироваться под руководством Кассиана, а днём отправляться в библиотеку, чтобы помогать жрицам обитающим там. Но мало кто догадывается, что стоит за таким непристойным поведением Несты.....
Погружение в Котел, похищение…
20 сентября 2024 г. 23:39
5 5 ️
Эта книга стала, пожалуй, самой насыщенной и эмоциональной в цикле. Сюжетные повороты держат в напряжении, а герои, уже знакомые читателю, раскрываются совершенно с другой стороны. До этого тома я совершенно не понимала старшую сестру, Несту. Она всегда казалась холодной, бесчувственной и отстранённой. Её поведение вызывало недоумение и раздражение. Но в этой книге она наконец раскрылась по-настоящему. То, как она нашла своих подруг, любимого мужчину и, самое главное, себя — открыло её с другой, глубоко человечной стороны. Теперь её поступки и чувства стали более понятными. Эта трансформация сделала Несту живым и интересным персонажем, и наконец, я смогла по-настоящему проникнуться её историей и ее характером . Сцены 18+ оказались действительно страстными и жаркие
Этот цикл оставил…