Принц-бастард Империи Черной Короны, которого недолюбливают из-за происхождения, больше всего на свете жаждет признания и вечной славы. Решив создать величайшее архитектурное сооружение, не знающее аналогов, он заключает сделку с Богом искусств и вдохновения Райндхардом, в соответствии с которой, за оказанную помощь должен расплатиться душой невинной девушки. Думая, что сможет обмануть Бога, принц нарушает условия сделки чем навлекает на себя проклятье. Теперь его имя и память о нем стерты из мира до тех пор, пока принц не вернет Богу долг, который увеличился с одной души до шестисот шестидесяти шести. Но что, если все это ловушка? Что если истинную любовь можно встретить лишь раз в жизни? Принесет ли принц в жертву свою любовь?

Umilenko

Umilenko

Наверное, я сама виновата, что ждала от книги чего-то необычного. Да хотя бы просто хорошей истории. Но я из тех бесстрашных людей, которые не читают аннотации, а ведутся на обложки.

Здесь вам перескажут аннотацию три-четыре раза в разных трактовках.

Иногда автор совсем не стесняется и вставляет в мысли героини большой кусок текста, который мы недавно читали. Вот бы мне такую память! Я уже молчу про цитирование магических книг.

Видно, что автор продумала мир (неплохой, правда. мне понравилась трактовка некромантии как "лекаря"), но не придумал, как его вставить в историю, поэтому просто вываливал в удобном случае все и сразу, не заботясь о нужности информации. Также интересная идея с магическими существами в библиотеках, помогающих в поиске. Правда и тут автор омрачил их существование…