От законов Мерфи до четырех уровней любви. От храма Соломона до феноменальных пророчеств великих людей. От «состава» души до брака по расчету. Самый популярный французский писатель Бернар Вербер откроет вам 384 неожиданных истины! Расскажет от стратегиях манипулирования людьми и собственных рецептах творчества. И наконец-то обратится к вам с «неожиданной просьбой».

• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Nouvelle Encyclopédie du savoir relatif et absolu

Перевод: М. Рожнова

• Интересные факты

Упоминания о «Энциклопедии абсолютного и относительного знания» встречается в романах Бернара Вербера гораздо раньше действительной реализации «виртуальной книги» в реальное произведение.

• Издания и произведения

AnastasiyaBashekina

Несмотря на название книга эта конечно не является научным трудом, а художественным произведением. Это скорее похоже на заметки, на факты которые заставили автора удивится и он решил поделится ими с читателями.
Так же часто встречаются и рассуждения автора на ту или иную тему. Мне вообще нравится ход мыслей Вербера, смелость его мышления.
В своих книгах он часто рассуждает на тему смысла жизни, вселенной, и вообще любой жизни на Земле.
И это было действительно интересно, некоторые факты реально удивили, про многое я потом читала подробнее.
После прочтения ещё раз убедилась как удивителен наш мир.

Etoile

Etoile

обновлено 8 дней назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.